Вернуться

Индуизм и буддизм. Краткая энциклопедия

Нужна помощь по каталогу? — Узнайте больше >>
ISBN: 5882570557
Автор: Фусу
Издательство: Золотой теленок
Год издания: 2004
Цена: 423
Купить: купить за 423 рубля (на складе)
Кол-во страниц: 560
Переплёт: твёрдый


Настоящий альманах составлен Ларисой Ивановной Фусу, одним из лучших целителей России, одним из руководителей Школы космоэнергстики Эмиля Багирова, обладателем ордена "Звезда Магистра", учредителем и главным редактором журнала "Человек и космос", доктором медицинских наук, лауреатом Государственной премии в области медицины.
Космоэнсргстика классического направления, практикуемая и развиваемая Школой, базируется на синтетическом мировоззрении, вбираемом в себя как фундаментальные материалистические теории о Вселенной и человеке, так и основополагающие учения основных мировых религий, свидетельствующих о богатстве духовных и энергетических способностей землян.
В данный сборник вошли многочисленные материалы, с разных сторон трактующие вопросы истории возникновения и развития, вплоть до современности, индуизма и буддизма, представлены обзорные материалы о жизни и деятельности Будды (Сиддхартхи Гаутамы), повествуется об основных индуистско-буддийских богах, понятиях, ритуальных предметах, мандалах, мудрах, асанах и т.п. Подробно рассказывается о таких персонажах буддизма, как Авалокитсшвара (Ченрсзиг) и Миларспа. Значительный упор делается на тибетских целительных практиках и посвящениях в лечебные каналы.
Книга найдет горячий отклик не только у специалистов-космоэнергетов, но и у широкого круга читателей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
YA_HELEN
Конечно, название книги вводит в заблуждение :evil:.
К сожалению, собственно энциклопедической информации об упоминаемых в названии книги религиозных течениях здесь практически нет. Содержание в основном сведено к теме космоэнергетики и "краткому содержанию" "исцеляющих учений" тибетских лам.
При этом автор даже не догадалась приложить какой-то словарь специфической терминологии, которыми книга изобилует! :evil:
Это нравится:0Да/0Нет
Kebe
Честно говоря, данная энциклопедия оставила у меня двоякое впечатление.
С одной стороны, к материалу работы как таковой сложно придраться: используется классическая терминология, материал хорошо структурирован.
С другой стороны, конечно же, можно объединить под одной обложкой все школы индуизма, буддизма и основные направления тибетского буддизма, но возникает вопрос: для чего?
На этот вопрос лично я ответить не смог.
Книгу можно порекомендовать только тем, кто собирается лишь познакомиться с данными религиями. Профессионалам, естественно, она без надобности.

Последние новости

Новости форумов


Выбор редакции