Вернуться

Медитации на Арканы Таро. Дополнения к энциклопедии оккультизма. Лекции 1921 года

Нужна помощь по каталогу? — Узнайте больше >>
ISBN: 9785946980708
Автор: Мебес Г. О.
Издательство: Энигма
Год издания: 2007
Цена: 570 / 801
Купить: купить за 570 рублей / купить за 801 рубль (на складе)
Кол-во страниц: 400
Переплёт: твёрдый


Эта книга является первой публикацией лекций Г. О. Мебеса, дополняющих "Курс энциклопедии оккультизма". В лекциях, прочитанных мастером в 1921 году эзотерическим ученикам, преподносится, в основном, медитативный материал для анализа различных аспектов оккультизма в связи с каббалой и Арканами Таро, даются указания по структуре и цветовому решению карт Таро. Г. О. М. приводит изложение и объяснение редких оккультных работ.

Оригинальный материал дополнен подробными комментариями Ш. С. Еремяна, сделанными с современных духовнонаучных позиций.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
MirTaro MirTaro
Данная энциклопедия — неплохое руководство для любителей карт таро.
Она предназначена для медитаций, вхождение в старшие арканы.
Рисунки старших арканов сделаны в черно-белом изображении, причем как будто рисованные от руки. По размеру один старший аркан занимает одну страницу. Рядом очень сжатое и краткое описание каждого старшего аркана. Даны подробные обозначения буквам каббалы, которые используются в некоторых колодах таро.
Можно сказать, что это энциклопедия просто-напросто энциклопедия старших арканов таро, изложенных в четкой последовательности. Так же каждому СА присвоен астрологический знак Зодиака.
На мой взгляд, плохо дано название карт, потому как то, что там написано "вульгарное название", вообще никак не соответствует тому, какую энергетику несет старший аркан. Например, Императрица — это старший аркан, олицетворяющий Матерь Мира, мать, всю суть отношений между мужчиной и женщиной, это все, что растет, рождается, продлевает жизнь, это созидающий аспект бытия.
Для тех, кто интересуется системой таро, эта энциклопедия будет нести общеобразовательную информацию. Особенно для школ, где используется каббала.

Последние новости

Новости форумов


Выбор редакции