Вернуться

Большая энциклопедия. Фашизм и антифашизм. В 2 книгах (подарочное издание)

Нужна помощь по каталогу? — Узнайте больше >>
ISBN: 9785273005747
Автор: Ред. С. Кондратов
Издательство: Терра
Год издания: 2008
Серия: Энциклопедия
Цена: 2331 / 2658 / 3069
Купить: купить за 2331 рубль / купить за 2658 рублей (комплектация до 2 дней) / купить за 3069 рублей (на складе)
Кол-во страниц: 1024
Переплёт: твёрдый


Уникальное, богато оформленное энциклопедическое подарочное издание, представляющее собой комплект из 2 томов. Корешок книги отделан золотым тиснением. Издание отпечатано на мелованной матовой бумаге с множеством цветных и черно-белых иллюстраций. Европейское качество печати.

Представляем Вашему вниманию уникальное издание - Энциклопедию "Фашизм и антифашизм" в 2-х томах.
Статьи энциклопедии посвящены фашизму и антифашизму. В наши дни эти явления не только прошлого, но и настоящего служат темой ожесточенных дискуссий в политических клубах и на страницах печати. Фашистская идеология в различных формах ее проявления, средства и методы борьбы с фашизмом, мощное антифашистское движение в различных странах находятся в центре внимания прогрессивного человечества. При этом те или иные оценки, высказываемые на эту злободневную тему, зачастую носят субъективный характер, а то и вовсе лишены содержания. При работе над энциклопедией авторский коллектив постарался объективно и всесторонне разобраться в идеологическом содержании фашизма и антифашизма, наиболее полно представить биографии персоналий, связанных с фашистским движением и антифашистской борьбой, подробно рассказать о событиях, связанных с распространением фашизма и об антифашистском движении. Основным принципом данного издания является максимально возможная безоценочная позиция. Авторский коллектив не ограничился хронологическими рамками существования тоталитарных фашистских режимов в странах Европы (1922-1945), подробно рассказывая о предтечах и провозвестниках фашизма (конец 19 - начало 20 века), а также о неофашистских течениях и группировках (после окончания Второй мировой войны). Отдельные события и персоналии, упомянутые в энциклопедии, по идеологическим соображениям не находили достойного отражения в изданиях советской эпохи. В энциклопедии также затрагивается тема коммунистического сопротивления, которая чаще всего замалчивается в настоящее время. Общий словник энциклопедии состоит из 1470 статей, включая отсылочные статьи. Энциклопедические статьи сопровождены более чем 1700 цветных и черно-белых иллюстраций.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
Clemans Dunuae
Это действительно подарочное издание: мелованная бумага, составной переплёт с кожаными корешками. В энциклопедии собрано много сведений об апологетах противостоящих режимов и взгляд действительно беспристрастный. Много иллюстраций, не опубликованных ранее, это порадует историков.
Но на главный вопрос (для меня лично) — как целый народ — графы и бароны, военные и промышленники, аристократы с породистыми лицами — пошёл за психопатом, циником, страдающим манией величия, — эта энциклопедия не отвечает.
Цитата
YA_HELEN пишет:
И еще. Меня ОЧЕНЬ смутил подзаголовок этой энциклопедии: "ПОДАРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ"!
Ну КОМУ мы бы стали ДАРИТЬ справочник, посвященный самому жуткому явлению в истории человечества??
На комментарий выше отвечу, что такой подарок приведёт в восторг историков, политологов и всех, интересующихся историей ХХ-го века.
Это нравится:0Да/0Нет
YA_HELEN
Сама по себе идея выпуска справочного издания, посвященного антифашистскому движению, неплоха. Однако авторы могли бы не ограничиваться просто алфавитным перечнем имен и событий. Нужно было бы еще сделать хотя бы хронологический УКАЗАТЕЛЬ по странам, где было распростанено фашистское течение. :idea:
Фотографиями книга тоже не изобилует: даже фото самих идеологов представлены далеко не все.

И еще. Меня ОЧЕНЬ смутил подзаголовок этой энциклопедии: "ПОДАРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ"! :o
Ну КОМУ мы бы стали ДАРИТЬ справочник, посвященный самому жуткому явлению в истории человечества??? :evil:

Последние новости

Новости форумов


Выбор редакции