Вернуться

Практическая энциклопедия украинской кухни

Нужна помощь по каталогу? — Узнайте больше >>
ISBN: 5802918739 / 9785802918739 / 9668055497 / 580291873X / 9785802921005
Автор: Ройтенберг И., Скопненко А.
Издательство: Аркаим / Урал ЛТД
Год издания: 2007
Серия: Практическая энциклопедия
Цена: 1828
Купить: купить за 1828 рублей (ожидается на складе)
Кол-во страниц: 208
Переплёт: твёрдый


Украинская кухня издавна славится своим самобытным кулинарным искусством.
За тысячелетия своего развития она обогатилась многими продуктами питания, освоила немало новых способов приготовления разнообразных кушаний. Несмотря на то, что украинская кухня заимствовала у других народов не один десяток рецептов блюд, она сумела сохранить собственную глубоко народную основу. Это качество позволяет ей и сегодня завоевывать все новых и новых приверженцев во всем мире.
Смекалка и находчивость украинского народа сполна воплотились в его национальной кухне. Блюда, приготовленные по традиционным рецептам, до сих пор радуют нас своим великолепным вкусом. И это говорит о том, что современные способы обработки и приготовления продуктов не отменяют, а только подчеркивают оригинальность украинских блюд.
В книге представлено более 100 рецептов традиционной украинской кухни.
Процесс приготовления блюд проиллюстрирован фотографиями пошаговой съемки.
Книга содержит сведения об истории украинской кухни, информацию об основных продуктах, используемых в ней, способах их обработки, приготовления и хранения.



Энциклопедические новости:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
YA_HELEN
:)
Не, я согласна, конечно, что это - лишь очередной "сборник рецептов национальной кухни" ;)

Однако даже если это и ТАК, то во-первых, в 200-страничном издании с иллюстрациями (кстати, вполне адекватными ;) !) ВСЯ кухня "самостийных" вряд ли поместится :o .
Во-вторых, даже если это и так, то почему бы тогда, например, параллельно с рецептами не поставить бы толкования "национальной" ;) терминологии - всяких "завиванцев" :o или "толчеников" :o , а также не разъяснить, чем последние отличаются от "кручеников"? :o ;)
:?:
Это нравится:0Да/0Нет
obsydyan
Вот в очередной раз смотрю на очередную «кулинарную энциклопедию» и пытаюсь понять, чем она отличается от обычной поваренной книги?

Вот эта конкретная «Украинская кухня» — ничем. Сто рецептов... Господи, да я с ходу назову двадцать рецептов приготовления борща и столько же — вареников, а если взять кулинарную книгу потолще, то рецептов борща будет как раз за сотню...

В чём энциклопедичность? Книга неплохая, не спорю, отличный иллюстративный материал (пошаговое приготовление блюд). Но давайте посмотрим на определение энциклопедии. Энциклопедия подразумевает определенный алгоритмом поиска информации, отсылки (гипертекст), научность, системность изложения, а также полноту информации.

И так далее. Масса критериев! Но ни универсальности, ни полноты информации (100 блюд украинской кухни! Не смешите меня), ни гипертекста в данной кулинарной книге не примечено.

Лучше бы назвали книгу «Лучшие рецепты украинской кухни», это было бы правильнее, ибо галушки, завиванцы, вареники с вишней и множество рецептов юшек и борщей тут, несомненно, присутствуют. Но на энциклопедию не тянет.

Последние новости

Новости форумов


Выбор редакции