Вернуться

Луговомарийская Википедия осталась без администраторов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Луговомарийская Википедия осталась без администраторов, Комментарии к новости
Ну... Без ста грамм не разберешься. :) Понятно одно, что если уж их Вики претендует на языковую аутентичность, то тот, кто пишет статьи, должен в совершенстве владеть марийским языком.
Можно подумать, многочисленные редакторы и авторы русскоязычной Вики владеют родным языком настолько, чтобы позволять себе составлять (и править) аж энциклопедические статьи! :evil:
Дело-то, скорее всего, не в этом, а — в элементарной распущенности и произволе (и как следствие — чувстве полнейшей безнаказанности! :evil:), которые позволяют себе администраторы многих крупных сетевых ресурсов.
И в данном случае как раз неважен "национальный состав" пользователей: подобных примеров беспредела сетевиков по всей России можно набрать добрую сотню! :(
Что ж, ИМ же хуже! :|
Изменено: YA_HELEN - 16.06.2011 07:08:03
Я, конечно, очень удивлен и очень рад созданию Википедии на языках малых народов. Но все изложенные перипетии в очередной раз опровергают свободу этой энциклопедии и подтверждают её изначальный коммерческий замысел!
Цитата
Vladibir John пишет:
все изложенные перипетии в очередной раз опровергают свободу этой энциклопедии и подтверждают её изначальный коммерческий замысел!
Даже если "коммерческий замысел" и был, как он соотносится с данной историей (луговомарийская Википедия)? Пожалуйста, поясните.
Или это комментарий из разряда "чтобы было"? :?:
Национальный и языковой вопросы во все времена были камнем преткновения, особенно для немногочисленных народов.
Все же удивляет незначительное количество голосовавших. :o Если свет увидело более чем 2000 статей, наверняка, их прочитали больше, чем 10 человек! :!:
Цитата
Сергей Волков пишет:
Даже если "коммерческий замысел" и был, как он соотносится с данной историей (луговомарийская Википедия)? Пожалуйста, поясните.
Или это комментарий из разряда "чтобы было"?
Тогда зачем вся эта странная иерархия и "кукольная" борьба! Блокирование, разблокирование, левые юзеры... Значит, если это не экономическая, то политическая игра точно.
Русификация языков малых народов — неизбежный процесс, и я не думаю, что учёные этого не понимают. Здесь дело не в этом, скорее всего, задеты чьи-то финансовые интересы. Малое число голосующих — ещё одно подтверждение аморфности наших граждан.
Страницы: 1