Вернуться

В Петербурге прошла презентация интернет-энциклопедии «Искусство и архитектура Русского зарубежья»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Петербурге прошла презентация интернет-энциклопедии «Искусство и архитектура Русского зарубежья», Комментарии к новости
Я всегда активно поддерживаю инициативы по сохранению каких-либо исторических памяток, которые своей многочисленностью так или иначе подтверждают мощь и роскошь российского искусства. Интересен тот факт, что наследие нашей страны наряду с традициями и обычаями в большей степени сохраняется представителями нашей нации, живущими зарубежом, нежели живущими на самой территории России.
Наконец-то к нам вернулось то ценное, что наша страна потеряла в 20-е годы XX века — это творения наших великих соотечественников, бежавших из страны, в которой в те годы не было возможности свободно творить. Хочется сказать большое спасибо тем, кто помог осуществиться проекту интернет-энциклопедии "Искусство и архитектура Русского зарубежья"!
Изменено: Евгения - 13.12.2011 12:18:16
Новый интернет-сайт «Искусство и архитектура Русского зарубежья» радует своим оформлением, простой и чёткой системой поиска. Только бы в будущем ему удалось избежать рекламного сора! И понятно, что это — только часть огромной работы, которую ещё предстоит проделать его организаторам. Надеюсь, что в скором времени нам станут доступны сведения и в других областях культуры и искусства русского зарубежья: музыки, театра, литературы, философии. Живя за границей, понимаю, что русская мысль, впитывая наследие той культурной среды, в которой волей или неволей определено её существование, неизменно возвращается к своим истокам, в то же время, не теряя местного влияния. Происходит как бы круговорот; тем самым творческая личность развивается и обогащается в особых условиях, являясь не просто носителем русской культуры за рубежом, но и очень своеобразным, единственным в своём роде источником созидания, в котором незримыми нитями соединяются сокровища двух или даже нескольких культур.
Страницы: 1