Вернуться

Фонды всех детских библиотек города Чебоксары пополнили 27 томов «Православной энциклопедии»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Фонды всех детских библиотек города Чебоксары пополнили 27 томов «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Согласна с комментарием, что не совсем понятно, почему такого «подарка» удостоились только Чебоксары. Я, конечно, не имею ничего против этого города и его жителей, но, думаю, чести получить такие уникальные тома заслуживает каждый город России. Если честно, я придерживаюсь мнения, что замечательно то, что книги получили именно дети и подростки, так как они должны больше времени проводить с пользой, например, во время чтения нежели при бесполезном протирании штанов у компьютера. Мы, молодежь, сознательно должны понимать, как важно приучать себя к высоким материям, культурно обогащаться и думать о духовности. Я за такую программу, только нужно расширять горизонты.
Цитата
Alyona Goleva пишет:
Согласна с комментарием, что не совсем понятно, почему такого «подарка» удостоились только Чебоксары. Я, конечно, не имею ничего против этого города и его жителей, но, думаю, чести получить такие уникальные тома заслуживает каждый город России...

Насколько я понял из статьи, распространение "Православной энциклопедии" является частью федеральной программы министерства культуры РФ. Так что и прочие столицы и крупные российские города обретут это уникальное издание. Другое дело, целесообразно ли передавать энциклопедию в детские библиотеки. Их сотрудники тоже люди. Они могут решить, что дети такое замечательное издание могут испортить (нарисовать что-нибудь на полях, согнуть страницу, поставить пятно от чипсов и т. п.), и просто запереть книги в шкафу.
Страницы: Пред. 1 2