Вернуться

В Пензе была представлена энциклопедия «Петр Аркадьевич Столыпин»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Пензе была представлена энциклопедия «Петр Аркадьевич Столыпин», Комментарии к новости
Энциклопедическое издание впервые анализирует личность Столыпина. Для нас и современных нам политических деятелей из этого факта может быть сделан только один вывод: аналитика и оценки возможны только лет через сто. 8)
О самом известном премьер-министре России широкой публике известно на удивление много и на удивление мало. Поэтому появление энциклопедии, посвященной Петру Аркадьевичу, не может на радовать.
Это энциклопедическое издание, кстати, обещает быть довольно интересным. Меня не особенно волнует личность Столыпина самого по себе, гораздо интересней то, что этот человек и события вокруг него — в своем роде, ключ к пониманию целой эпохи, огромного культурно-исторического пласта.
Персональная энциклопедия, посвященная Петру Аркадьевичу Столыпину, должна стать настольной книгой наших уважаемых политиков-реформаторов. Может, опираясь на опыт выдающегося предшественника, нашим государственным деятелям удастся найти практические пути улучшения нашей жизни.
Очень отрадно узнать, что такому выдающемуся человеку, как Петр Аркадьевич Столыпин, посвящена энциклопедия. Его реформы в наше время интересуют не только политиков, но и обычных людей. И не зря энциклопедия вышла в свет именно в Пензе, ведь именно оттуда начинаются корни этого удивительного человека.
Цитата
Александр Миоков пишет:
И не зря энциклопедия вышла в свет именно в Пензе, ведь именно оттуда начинаются корни этого удивительного человека.
С чего вы взяли, что энциклопедия вышла в свет именно в Пензе?
На заданный мне вопрос отвечаю, что я выразился не так, как хотел, и приношу извинения, что люди меня не так поняли. Я хотел сказать, что в Пензе прошла встреча за круглым столом, которая была посвящена выходу энциклопедии «Петр Аркадьевич Столыпин». Само энциклопедическое издание было подготовлено в Москве Фондом изучения наследия П. А. Столыпина. А в Пензе жили несколько поколений этого выдающегося человека.
Ну, что же, думаю, это не последняя энциклопедия, посвященная этому великому реформатору. А вообще, историю его жизни можно читать, как какой-то увлекательный приключенческий роман. И кстати, было бы очень здорово, если бы для наших уважаемых руководителей государства энциклопедия о Петре Аркадьевиче Столыпине стала бы настольной книгой. Им есть, чему у него поучиться.
Наконец-то не только Москва и Петербург организуют научно-практические конференции студентов и преподавателей общегосударственного значения. Регионы могут и должны быть активнее в такой работе. Это привлекает новых исследователей, актуализирует региональную архивную базу, в процессе работы на конференции рождаются новые гипотезы, направления исследования, специалисты находят друг друга, мысль рождает мысль. Очень полезная форма сотрудничества.
Столыпин — актуальная фигура, либеральный консерватор или консервативный западник, кому как нравится. Широкой публике стоит познакомиться с его повседневной жизнью, личными качествами. Кстати, нашим политикам тоже, только, боюсь, что планка слишком высока.
Страницы: 1