Вернуться

Американский «вечный студент» внес миллион правок в Википедию

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Американский «вечный студент» внес миллион правок в Википедию, Комментарии к новости
Человек смог использовать свой потенциал и заниматься тем делом, которое приносит ему удовольствие. Но с другой стороны, очень обидно, что такой умный и развитый человек вынужден работать на работах, требующих низкоинтеллектуального труда и не более.
Цитата
«Неожиданный и невольный переход в статус безработного приведет вас к таким результатам», — прокомментировал собственный рекорд 30-летний Нэпп...
Вот уж действительно, как только человека "прижмет", так у него сразу открываются недюжинные способности...
А г-ну Уэйлсу со своей стороны, следовало бы не только "новые праздники" объявлять —
Цитата
...По этому случаю сооснователь Википедии даже провозгласил новый ежегодный праздник Википедии — День Джастина Нэппа (Justin Knapp Day)
(что, по-моему, выглядит просто издевательски! :evil:), а еще и подумать, как бы привлечь активиста к профессиональной работе в Вики, чтобы он не разменивал свой потенциал на доставку пиццы! :|
У нас тоже много умных людей. Однако, чтобы просто выжить, им приходится работать сутками. Откуда взяться времени на те же правки в Википедии?
Джастин молодец, а что касается привлечения его к работе в Вики, думаю, ему виднее, чем он хочет заниматься. Я так понимаю, он все еще не определился с вопросом "кем быть?", раз с двумя дипломами пошел учиться на медбрата: скорее всего, он просто ищет себя, а параллельно занимается любимым делом. Вот что мы все делаем, придя с работы домой? Готовим, стираем, убираем и — к телевизору? А парень живет с родителями, и, если бы не такое его увлечение, остался бы только телек. Это не его нужно жалеть, а нас с вами, тратящих свое время непонятно на что.
Если часто пользоваться Википедией, то можно заметить, что эта энциклопедия содержит множество ошибок. Честь и хвала Нэппу за работу над их ликвидацией! Жаль только, что образованность не приносит ему никакого дохода.
Да, действительно, выглядит парадоксально! Образованный и мыслящий, интеллектуальный человек работает по призванию бесплатно, а зарабатывает на фрилансе! Вот так — иметь степень философа и политолога и зарабатывать на доставке пиццы!
Да, нечасто теперь можно встретить человека настолько грамотного да еще и альтруиста. Надо ведь еще и языком хорошо владеть. Действительно, для таких рекордсменов было бы неплохо организовать адекватную премию.
Меня поражает то, что здоровый грамотный мужчина не найдет себе достойного применения в жизни. Интересно, какие правки он вносит в энциклопедию, может, они не имеют никакого смысла для статей? И интересно, получив две степени, по философии и политологии, нигде он не востребован, за свои правки он не получает ни копейки, а все учится, теперь уже на медбрата. Сколько же времени нужно иметь и на что-то существовать, чтобы бесплатно заниматься такими делами!
У меня отношение к данной новости двоякое. Казалось бы, замечательно, что сетевая энциклопедия активно развивается с помощью таких людей. Но реально так ли хорошо быть рекордсменом по числу правок? Вместо того, чтобы найти хорошую работу или же завести свой бизнес и наладить свою жизнь, человек убивает время, исправляя мелкие ошибки в разных статьях. Многие люди к тридцатилетию всего добиваются и их жизненные достижения вполне реальны. А "вечному студенту" к тридцатилетию удалось лишь одно, и то этот рекорд оказался виртуальным.
М-да уж...
С одной стороны, хорошо, что есть такие люди, а с другой, жалко, что за это он не получает ровным счетом ничего.
В этом же и проблема Википедии: вроде бы открытость для всех, но тут же — бесплатность.
Страницы: 1 2 След.