Вернуться

«Иллюстрированная энциклопедия армянской культуры в Украине» представлена армянам Москвы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
«Иллюстрированная энциклопедия армянской культуры в Украине» представлена армянам Москвы, Комментарии к новости
Достойный труд. Армяне — один из немногих народов, свято оберегающих древние культурные традиции во всем, начиная с одежды и заканчивая приготовлением пищи. Надеюсь, в энциклопедии в равной степени освещены памятники их культуры на разных территориях, так как в статье в большей степени дана информация о львовской диаспоре армян. В моей местности (на юге Украины) их довольно много, поэтому благодаря этой книге хотелось бы побольше узнать об их традициях, дабы получше понять их образ жизни и мышления.
Создалось впечатление, будто люди, занимающиеся таким славным делом, как мне показалось, подвержены одному весьма заразному "изму".
Цитата
К сожалению, именно на той территории, которая осталась нам после большевиков, их намного меньше.
А ведь только эти большевики были залогом того, что армяне со своей богатой культурой не исчезли совсем. Кто сомневается или не согласен — поищите-полистайте материальчики о геноциде армянского народа товарищами турками. Много чего товарищи младотурки натворили с 1918 по 1923 гг. Да и до прихода к власти младотурков много чего творилось...

Вообще же, "путешествие" этой энциклопедии, теперь приведшее ее в Москву, явно еще не окончено. Успехов.
Армянская диаспора в Украине хоть и немногочисленна, но очень сплочённая. И к своим культурным традициям и собственной истории армяне относятся с большим почитанием. «Иллюстрированная энциклопедия армянской культуры в Украине», уверен, найдёт своих читателей во многих странах мира, где проживает хотя бы несколько человек, чья национальность армянин.
При социализме модно было устраивать дни разных народов, проживающих в СССР. Социализм вместе с коммунистами ушел, но идеи живут и побеждают... "здравый смысл". Хватит уже восторгаться разными народами: то армянским, то украинским, то еще каким-нибудь. Ведь ясно же всем: все народы одинаково хороши... А кто же будет устраивать чествования китайского народа, каких-нибудь народов Африки? Ведь они же скоро будут составлять значительную часть любой европейской страны. Все эти чествования отдельно взятой национальности — атавизм. Грядет жизнь, когда людям не будет интересна ничья национальность. И все эти энциклопедии — истлеют в подсобных помещениях библиотек.
Страницы: 1