Вернуться

Издатели «Православной энциклопедии» добрались до «Константинополя»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Издатели «Православной энциклопедии» добрались до «Константинополя», Комментарии к новости
Цитата
Издатели «Православной энциклопедии» добрались:o до «Константинополя»
:D
Этак и "до Кронштадта" будет недалеко! ;)

Ну это я так... :)
На самом деле, если особенно не цепляться к журналистской "изящной словесности", то при всем моем уважении к авторам и издателям ПЭ, все же не слишком ли затянулся процесс выхода издания в свет? :?:
Может быть, в данном случае совсем ни к чему брать на себя столь масштабную миссию —
Цитата
...эта энциклопедия — исследовательская, основание горы знаний. Большинство тем здесь вообще впервые рассмотрены с научной точки зрения. Нам зачастую приходилось не ссылаться на фундаментальные исследования, а самим их создавать...
Нет, безусловно, такой подход к созданию фундаментального энциклопедического издания совершенно нормален. Но и "палку перегибать", наверное, не следовало бы, а остановиться в энциклопедии лишь на самых ключевых моментах в освещении той или иной темы, предоставив тем самым пользователю возможность определиться, требуется ли ему еще что-то дополнительно или вполне достаточно того, что здесь имеется. :idea:
Проект называют уникальным. В создании "Православной энциклопедии" дружно и плодотворно сотрудничают Русская Православная Церковь и светская наука, велика поддержка государственных и общественных деятелей. Если принимать во внимание, что в этом году планируется выпуск следующих трех томов, то впереди еще не меньше 10 лет работы. Может, такое длительное время работы над изданием тоже является признаком ее уникальности? Масштабность и обширность представленных материалов огромна. Для жителей Украины в этом году есть особый интерес: материалы о Киеве, киевских монастырях, о Киево-Печерской лавре.
Цитата
Мы же делаем, как это принято у русских с их всемирной отзывчивостью...
По-моему, дело не в этой «русской всемирной отзывчивости» (в большей мере являющейся мифом), а в другой русской черте — вечном стремлении объять необъятное, везде успеть и ни в чем не преуспеть.
Безусловно, проект энциклопедии грандиозный (признаю это при всем моем негативном отношении к церкви), но... скользкий он какой-то.
Хочется поблагодарить и пожелать успехов. Молодцы, что делают фундаментальную работу. Если кому-то «Православная энциклопедия» покажется слишком большой и сложной, можно почитать учебники, журналы... и постепенно дорасти до этой энциклопедии.
Понятно, что современным людям проще читать смс-ки и газеты с журналами.
Но не всем же опускаться! Кто-то же должен продолжать читать! В том числе и серьезные книги!!!
Страницы: 1
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru