Вернуться

Буряты в Википедии: в списках немногие

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Буряты в Википедии: в списках немногие, Комментарии к новости
Цитата
А еще хочется пожелать и напомнить некоторым нашим политикам основное правило Википедии: на этот ресурс никто не пишет сам о себе. Это, прежде всего, признание значимости личности и статьи создаются совершенно безвозмездно всеми желающими читателями Википедии.
Так ведь и политики, собственно, в Вики ничего не пишут (возможно, за редким исключением).
Да и вообще, мне эти "наезды" :oops: кажутся абсурдными: КТО мешает, например, автору статьи создать статьи хотя бы о части упоминаемых здесь персон, раз уж они столь скромны? :?:
Да, действительно, в нашей истории бывали периоды, когда в универсальных и биографических энциклопедических изданиях масса личностей была оставлена без внимания. Крайне редко некоторых можно было встретить лишь в контексте статьи о ком-то другом. Однако сегодня — всё в наших руках, тем более в условиях онлайн-ресурса. :idea:
Чего-то не понял я смысла статьи. Лично мне Википедия всегда импонировала своей актуальностью. Раз чего-то в бурятопедии нет, значит им это не нужно — логично, правда?

К тому же Википедия — свободная энциклопедия. Нету статьи — не жалуйся, а возьми и напиши!
Цитата
считается, что информация, преподнесенная тысячей непрофессионалов из толпы, будет лучше и объективней информации, данной несколькими экспертами.
Это кем, простите, такое считается? О_о

Я-то, наивный, полагал, что вообще-то "лучшей и объективной" считается информация, полученная в результате анализа и сверки нескольких разных источников. Причем "считается" это экспертами в дисциплинах, посвященных методам сбора и анализа информации. :)
Цитата
ресурс, собственно и интересен тем, что пишется непрофессионалами и находится в свободном доступе
Весьма спорное утверждение. Многие считают, что плюсы Вики в:

— актуальности ("сурьезные" энциклопедии просто не успевают описывать новые термины и понятия).
— доступности изложения ("человеческим языком" ;) .
— многоаспектности (одну и ту же статью могут совместно создать несколько специалистов из разных отраслей).
На самом деле в чем прелесть Википедии как энциклопедического словаря, так это в том, что каждый, кто имеет желание ее дополнить, может сравнительно свободно это делать. Буряты — тоже.
Меня подобные жалобы всегда удивляли. Википедия — это открытая энциклопедия, а значит создавать статьи может кто угодно. Так пользуйтесь добрым советом: не ждите, пока кто-то устранит недостатки, а устраните их сами. К примеру, несколько лет назад я случайно услышал песню одного рок-музыканта, которая мне весьма понравилась. "Забил" его имя в поисковые системы и увидел в первых строчках поиска лишь ссылки на его официальный сайт, а также на музыкальные порталы, где выложены его песни. В Википедии статьи о нем не было. Я не поленился и создал такую статью. Пусть короткую и несовершенную. Но за несколько месяцев другие пользователи ее усовершенствовали. Рекомендую поступать так же. Мало статей о выдающихся бурятах? — Создавайте их!
Страницы: 1