Вернуться

Состоялось 26-е заседание советов по изданию «Православной энциклопедии» и презентация 31, 32 и 33 томов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Состоялось 26-е заседание советов по изданию «Православной энциклопедии» и презентация 31, 32 и 33 томов, Комментарии к новости
Когда-то аналогично "закупались" для библиотек пятидесятитомные издания трудов В. И. Ленина. Намного большими тиражами. Мне кажется, этот вопрос должен финансироваться не государством.
Да уж, похоже, коррупция разрослась настолько, что даже на выпуске Православной энциклопедии пытаются "нагреть руки". Интересно, а эта энциклопедия входит в перечень Госзакупок? И сколько денег было потрачено на закупку всех томов?
Цитата
Андрей Советов пишет:
Да уж, похоже коррупция разрослась на столько, что даже на выпуске Православной энциклопедии пытаются "нагреть руки". Интересно, а эта энциклопедия входит в перечень Госзакупок? И сколько денег было потрачено на закупку всех томов?
Средняя стоимость тома в крупных интернет-магазинах (тех, которые имеются в продаже, поскольку последние тома в розницу пока не поступали) — 1600-2000 рублей. Более того, почти 2 года назад вышло Распоряжение Правительства РФ (с последующей корректировкой) о безвозмездной передачи части тиража Православной энциклопедии (наряду с БРЭ) в библиотеки страны. Да, это — не много, но и необходимости в наличии данной энциклопедии в КАЖДОЙ библиотеке, в общем-то, нет: вполне достаточно того, что она будет иметься в фондах крупных региональных и вузовских библиотек. :!:
Изменено: YA_HELEN - 07.03.2014 15:47:24
Честно говоря, больше всего меня зацепил контраст с лежащей неподалеку статейкой о турецкой Исламской энциклопедии.
Наши: заседают, презентуют, пляшут вокруг нового тома, клянчат деньги и канючат, что вот ежели сделать онлайн-издание, то Православная(!) энциклопедия лишится источников дохода!
Турки: 44 тома издали, выложили в свободный доступ, переводят на другие языки, в т.ч. готовят сокращенный вариант на русском.
Я далеко не фанат ислама (да и любой другой религии, придерживаюсь атеистических убеждений), но увы — подход к продвижению и систематизации собственной веры не в нашу пользу...
Цитата
При этом патриарх Кирилл отметил, что, по расчетам редакции, для завершения работы над 60-титомным изданием остается девять лет работы. Он предложил сократить период до 4-5 лет.
И что же, вся эта многочленная комиссия собирается столько лет не допускать выхода электронной версии энциклопедии? Печатное издание настолько объемное, что вполне достаточно наличия одного экземпляра в библиотеке губернского масштаба. В качестве экспоната, так сказать. А для читателей гораздо удобнее было бы ознакомиться с электронной версией и быстрее найти ответы на интересующие их вопросы.
Страницы: 1