Вернуться

В русской Википедии появятся голоса Ленина, Толстого и старинная музыка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В русской Википедии появятся голоса Ленина, Толстого и старинная музыка, Комментарии к новости
Произведения Маяковского, Есенина в авторском исполнении — это действительно ценное звуковое наследие русской литературы. Надеюсь, уже в скором времени энциклопедия пополнится этими записями. Только жаль, что это будут одноминутные фрагменты, и РГАФД ставит свои прибыли превыше всего. Разве может сложиться правильное впечатление о великих поэтах за одну минуту? :?:
Это очень интересная энциклопедия. Необычная. Очень бы хотелось услышать голос Есенина. Он — мой любимый поэт. Записи Шаляпина, знаменитый голос Левитана. Это же невероятно!
Непостижимо, что такие редкие голоса в принципе кто-то сохранил. Здорово. К примеру, можно теперь узнать из первых уст, как расставлять акценты в произведениях Есенина. Разве это не чудо? Когда-то в музее Ахматовой в Питере нам включали запись её голоса: стихи в авторском исполнении оставляют совсем другие, более глубокие впечатления.
А-а-а!!! Круть-круть-круть!!!! :D :D :D
Цитата
Организаторы проекта пока не определились, какие выступления выбрать у Владимира Ленина и Владимира Маяковского.
Конечно, не определились! Учитывая продолжительность будущих записей, это как выбрать "минуту славы" из целой жизни человека. Я бы тоже, наверное, месяцами выбирала на месте редакторов.
Цитата
Марина Андреева пишет:
Только жаль, что это будут одноминутные фрагменты, и РГАФД ставит свои прибыли превыше всего.
Марина, а как Вы думаете, у РГАФД есть еще на чем заработать, чтоб держаться на плаву? Я почему-то уверена, что государственные библиотеки и архивы деньги лопатой не гребут, и счастье еще, что их вообще не закрывают.
Страницы: 1