Вернуться

Фонд Викимедиа и другие НКО подали иск на Агентство национальной безопасности США

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Фонд Викимедиа и другие НКО подали иск на Агентство национальной безопасности США, Комментарии к новости
Цитата
Речь идёт о «защите права 500 млн человек, которые используют Википедию каждый месяц», отмечается в совместной статье Джимми Уэйлса (Jimmy Wales) и Лайлы Третиков (Lila Tretikov) в The New York Times. «Активисты должны делать свою работу, не опасаясь, что администрация Соединенных Штатов отслеживает, что они читают и пишут», — подчёркивается в публикации.
Если я правильно понимаю, речь здесь идет о некой "шпиономании" Вики-активистов? :?:
В таком случае, если всё так просто, эти самые активисты совершенно напрасно паникуют: СТАТЬИ, например, за публикацию недостоверного контента на любом справочном ресурсе (к сожалению! ) нет ни в одной законодательной системе мира. Если только их настораживает перспектива личного "преследования" оппонентов. :|
Цитата
YA_HELEN пишет:
Цитата
Речь идёт о «защите права 500 млн человек, которые используют Википедию каждый месяц», отмечается в совместной статье Джимми Уэйлса (Jimmy Wales) и Лайлы Третиков (Lila Tretikov) в The New York Times. «Активисты должны делать свою работу, не опасаясь, что администрация Соединенных Штатов отслеживает, что они читают и пишут» , — подчёркивается в публикации.
Если я правильно понимаю, речь здесь идет о некой "шпиономании" Вики-активистов?
В таком случае, если всё так просто, эти самые активисты совершенно напрасно паникуют: СТАТЬИ, например, за публикацию недостоверного контента на любом справочном ресурсе (к сожалению! ) нет ни в одной законодательной системе мира. Если только их настораживает перспектива личного "преследования" оппонентов.
Зато есть закон о свободе слова, Правда, ни в одной стране мира нет гарантий, что этот закон действует. А вообще, тема, поднятая сотрудниками свободной сетевой энциклопедии, к сожалению, не просто шпиономания. Контроль за пользователями в Сети — увы, давно уже невеселая реальность не только в США.
Цитата
YA_HELEN

...Если только их настораживает перспектива личного "преследования" оппонентов...
Вы правы: речь тут идёт отнюдь не об энциклопедической достоверности, на которую АНБ, естественно, начхать, а о преследовании инакомыслящих, что является обычным делом в "демократической" Америке.

Раздражает только сам факт такого лицемерия сетевой энциклопедии. Сами же регулярно проводят информационную политику в отведённых спецслужбами рамках, а теперь решили пропиариться на модной теме слежки и продемонстрировать свою, якобы, непредвзятость. Тьфу! :|
Страницы: 1