Вернуться

Рустам Нурыев: «Башкирская Википедия нуждается в хороших программистах»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Рустам Нурыев: «Башкирская Википедия нуждается в хороших программистах», Комментарии к новости
При всем своем уважении к Рустаму, я позволю себе не согласиться с ним по части способа ангажирования:
Цитата
Есть и молодые люди: студенты и учащиеся школ, мы призываем молодежь вступать активнее в наши ряды. Занятие вики-волонтерством — это уникальная возможность узнать что-то новое, расширить практику использования родного языка.
Всё это звучит подобно процессу организации тимуровских отрядов в 70-е годы прошлого века.
Я, конечно, понимаю, что Вики на сегодняшний момент ее развития (вне зависимости от ее языкового сегмента) не готова к переходу на профессиональные рельсы. И, кстати, в том числе и по чисто техническим причинам. Но рассчитывать на подобающее качество, работая с волонтерами, а не со спецами... Это нужно иметь очень сильное самообладание. :oops:
Я отношусь с большим уважением к Р. Нурыеву, он редкий человек. С интересом прочла интервью с ним и узнала новости о развитии башкирской Википедии. Я считаю, что он делает все возможное для сохранения языка, для воспитания в молодежи патриотизма. Очень хочется, чтобы нашлись нужные кадры из числа молодых профессионалов, получивших хорошее образование и, главное, имеющих такие же качества характера как у Р. Нурыева.
Цитата
YA_HELEN пишет:
При всем своем уважении к Рустаму, я позволю себе не согласиться с ним по части способа ангажирования:
Цитата
Есть и молодые люди: студенты и учащиеся школ, мы призываем молодежь вступать активнее в наши ряды . Занятие вики-волонтерством — это уникальная возможность узнать что-то новое, расширить практику использования родного языка.
Всё это звучит подобно процессу организации тимуровских отрядов в 70-е годы прошлого века.
Я, конечно, понимаю, что Вики на сегодняшний момент ее развития (вне зависимости от ее языкового сегмента) не готова к переходу на профессиональные рельсы. И, кстати, в том числе и по чисто техническим причинам. Но рассчитывать на подобающее качество, работая с волонтерами, а не со спецами... Это нужно иметь очень сильное самообладание.
Ну тем не менее, сейчас в эпоху патриотической волны (правда, зачастую ура-патриотической), может, и найдутся энтузиасты. А если заинтересовать чиновников, то найдутся и подневольные энтузиасты по разнарядке. Но если откинуть скепсис, то на самом деле дело-то благое и кто его знает, может, и найдутся профи, которые смогут уделять этому проекту какое-то свое время. Главное — хотя бы попробовать их поискать.
Страницы: 1