Вернуться

Юлия Латынина: «Православная энциклопедия — это культура»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Юлия Латынина: «Православная энциклопедия — это культура», Комментарии к новости
Цитата
Это было оказание услуг по поставке «Православной энциклопедии» (ПЭ), и Кристина называет сумму. Сразу несколько конкурсов общей суммой почти 70 миллионов рублей.

И я стала смотреть. И, конечно, я должна сказать Кристине Потупчик, что она ошиблась: там не 70 миллионов рублей.

Я начала считать первые конкурсы. Значит, сначала один какой-то был 87 миллионов рублей, потом другой был 10 миллионов рублей, потом я, в конце концов, запуталась.
М-м-да...
Что-то как-то перечисленные автором её же действия не соотносятся с ключевым тезисом статьи, вынесенным в заголовок. :(
Впрочем, можно всё это спустить на издержки времени.
Любопытно другое.
Ребята, ведь тема финансирования выпуска ПЭ, равно как и госзакупок с целью распространения по ключевым информационно-библиотечным центрам нашей страны, муссируется уже не один год. Однако кроме формулировок собственно "наездов" :oops: ничего и нет...
Цитата
YA_HELEN пишет
Ребята, ведь тема финансирования выпуска ПЭ, равно как и госзакупок с целью распространения по ключевым информационно-библиотечным центрам нашей страны, муссируется уже не один год. Однако кроме формулировок собственно "наездов" ничего и нет...
Очень странные намеки, как будто бы господин Мединский имел какую-то личную заинтересованность в закупках Православной энциклопедии для библиотек. :( А в самом факте продвижения в массы культуры на государственном уровне ничего криминального нет.
Сейчас модно заступаться за тех, кому прикрыли доступ к госкормушке. Через несколько лет, возможно, та же Латынина будет с жаром заступаться за энциклопедию, которая сейчас ее возмущает.
Цитата
YA_HELEN пишет:
Однако кроме формулировок собственно "наездов" ничего и нет...
И не появится до той поры, пока пока тренд не сменится.

Цитата
Natty пишет:
Сейчас модно заступаться за тех, кому прикрыли доступ к госкормушке. Через несколько лет, возможно, та же Латынина будет с жаром заступаться за энциклопедию, которая сейчас ее возмущает.
При чем тут модно или не модно? Если есть проблема или же хищение, то и обвинение должно быть сформулировано четко, а не дескать, да кабы...

И мне, кстати, тоже не очень понятно, почему на церковь идет финансирование именно от министерства культуры? Вроде как она по другой статье бюджета должна проходить. Гранты или что-то вроде этого.

А что касаемо Латыниной и всего, что есть вокруг этого, то, видимо, как в пословице — ... шапка горит... При чем уже не только в переносном смысле. Латыниной буквально на днях тупо сожгли машину. Хорошая цена за моду? Или предлагаете заступаться за тех, кто поджигает? Странная логика. Но вот что пугает. Пугает страшный антагонизм, который фактически раздирает общество в последнее время. :(
Цитата
Хорошая цена за моду?
Не поверите, но да. Чем больше вокруг движения, тем лучше для публичных людей. А про финансирование по линии Минкульта как раз все понятно, ведь большинство объектов религиозного назначения одновременно и памятники культуры, охраняемые государством, а некоторые и ЮНЕСКО. Отдельные статьи возмущают, но отдавать на откуп получателям грантов всю сферу нельзя, а то понапишут ереси похлеще статей в обсуждаемой энциклопедии.
Страницы: 1