Вернуться

Энциклопедия «Вода России» продолжила перепись малых водоёмов страны

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Энциклопедия «Вода России» продолжила перепись малых водоёмов страны, Комментарии к новости
Напоминание своевременное, за месяц можно успеть написать статью для энциклопедии. Хотя итог прошлого года выглядит очень скудным на фоне водного богатства страны и количества населенных пунктов. :cry:
Хотелось бы видеть в этом не пустую перепись ресурсов для "галочки", а грамотный учёт. Наши богатства требуют грамотного управления для комфортной жизни людей.
Недалеко от моего дома есть одна малюсенькая речушка, в честь которой даже назвали ближайшую улицу. Было бы хорошо, ели бы ученики школы, расположенной на этой улице, под руководством, например, учителей биологии или географии написали бы о ней статью. Благодаря таким маленьким делам хорошая энциклопедия будет развиваться еще быстрее.
Цитата
Именно поэтому в Год экологии мы проводим вторую перепись водных объектов — Перепись малых водоемов России».
Вот эта фраза заставила меня улыбнуться. :) А что стало с первой переписью? Куда делись ее результаты? Или же большая лужа перед зданием какого-нибудь управления райцентром в глухой провинции России тоже может считаться "малым водоемом" по причине того, что она не исчезает много лет? :)
P. S. По большому счету, не могу понять, каким образом статья какого-нибудь школьника о том или ином прудике сможет выявить его основные проблемы и простимулировать интерес к водным ресурсам страны?.. :|
Цитата
lisss пишет:
Цитата
Именно поэтому в Год экологии мы проводим вторую перепись водных объектов — Перепись малых водоемов России».
Вот эта фраза заставила меня улыбнуться. А что стало с первой переписью? Куда делись ее результаты? Или же большая лужа перед зданием какого-нибудь управления райцентром в глухой провинции России тоже может считаться "малым водоемом" по причине того, что она не исчезает много лет?..
Здесь "вторая" имеется ввиду не "по счету", а по виду объектов —
Цитата
«До 25 октября мы собираем статьи о малых озерах, водохранилищах и прудах вашего родного края», — отмечается в публикации.
То есть "речушки" в поле зрения переписчиков не попадают, ибо их уже зафиксировали год назад. :idea:
Страницы: 1
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru