Вернуться

Комитет по языку и терминологии Таджикистана потребовал исправить национальную Википедию

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Комитет по языку и терминологии Таджикистана потребовал исправить национальную Википедию, Комментарии к новости
Цитата
На вопрос, почему сотрудники Комитета не могут сами исправить найденные ошибки, его представитель отметил, что подобная деятельность не входит в обязанности структуры.
:D
Да они просто сами не знают, КАК правильно, но что-то им подсказывает, что ТАК — безграмотно. 8)
А если серьезно, то, по моему глубокому убеждению, отдельные пользователи делают косяки абсолютно сознательно — типа полагая, что их безумное количество обеспечит дикую популярность сайту (во всяком случае в России это практикуется). Вместе с тем вновь поднимается вопрос о степени доверия к Вики (уже вне зависимости от ее национального сегмента). Впрочем, таджикская Вики первые шаги делает, и это весьма похвально. :idea:
Какие-то завышенные требования к текстам выдвигают. :) Но отчасти справедливо замечание, что авторы статей в онлайн-энциклопедию могли бы постыдиться собственной безграмотности и не показывать ее на всю страну.
На ошибках учатся. Судя по представленному в статье материалу, таджикская Вики пока в начальной школе. Но есть желание, поддержка государства, развивается язык не только на разговорном уровне. Для следующих поколений все будет гораздо проще, а сейчас подобные проблемы существуют для многих Википедий на родном языке.
Цитата
YA_HELEN пишет:
Да они просто сами не знают, КАК правильно, но что-то им подсказывает, что ТАК — безграмотно.
Вы знаете, мне тоже так показалось из прочтения всей новости. И по большому счету, если задуматься, то государство само виновато в низком уровне грамотности населения, так как во многом провалило и опустило уровень образования в Таджикистане. Но это не мешает высказывать претензии...
Страницы: 1
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru