Вернуться

В Риге вышел в свет первый том энциклопедии «Усадьбы в Латвии: история, архитектура, искусство»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Риге вышел в свет первый том энциклопедии «Усадьбы в Латвии: история, архитектура, искусство», Комментарии к новости
Дело хорошее, вот только жаль, что при подготовке энциклопедии были задействованы лишь латышский и немецкий языки. Политика политикой, но все же в Латвии очень много тех, кто прекрасно понимает русский язык. Сомневаюсь, что русскоязычная версия книги когда-нибудь появится, но это было бы очень здорово.
Цитата
Лилия Тумина пишет:
жаль, что при подготовке энциклопедии были задействованы лишь латышский и немецкий языки
При подготовке энциклопедии вряд ли были задействованы только латышский и немецкий языки, однако текст итогового результата — издания, да, на латышском и немецком. Выбор языков для книги можно объяснить даже не столько политикой, сколько... историей.
Автор энциклопедии нашел свое направление в энциклопедическом деле. Энциклопедия является дополнением к информации, которую получают туристы. Туристам есть на что посмотреть. Даже от фотографий осталось сильное впечатление. Какие дворцы: Рундальский и Дурбенский, Беркенская усадьба и много других замечательных и неповторимых памятников. В Латвии смогли сберечь национальное достояние, которое не разрушило время, когда отрекались от старого мира, военные события.
Страницы: 1