Вернуться

В Оренбурге представили 53-й том «Православной энциклопедии» и справочное издание «Православные исторические храмы Оренбуржья»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Оренбурге представили 53-й том «Православной энциклопедии» и справочное издание «Православные исторические храмы Оренбуржья», Комментарии к новости
День для презентации энциклопедии выбрали очень удачно — как раз на Кирилла с Мефодием. 8) Любопытно, планировали или просто совпало? :?:
Значение данного энциклопедического и справочного издания сложно недооценить. В эпоху тотального неверия и пропаганды атеизма они должны стать тем материалом, который поможет людям ближе и фундаментальнее познакомиться со всеми аспектами и историческими вехами православия. Единственно, хотелось бы, что бы данная «Православная энциклопедия» была так же представлена в кратком (сокращённом) издании. :idea: 75 томов — это очень много. Для учёных и студентов хорошо, а вот для простого ознакомления многовато.
Если, например, в Москве сейчас активно строят новые храмы, то в глубинке ситуация со старыми храмами очень часто далека от идеала. Душа болит, когда встречаешь в сети фото древних разрушающихся храмов в каком-нибудь из регионов России. И когда видишь очередную новость о прекрасно изданной православной энциклопедии, всегда возникает вопрос: быть может, было бы лучше потратить эти деньги на восстановление церквей в регионах? :?: :idea: Конечно, я понимаю, что такие энциклопедии и справочники тоже нужны, но за старые церкви все-таки обидно. :(
Цитата
Олег Козуб пишет:
Значение данного энциклопедического и справочного издания сложно недооценить. В эпоху тотального неверия и пропаганды атеизма они должны стать тем материалом, который поможет людям ближе и фундаментальнее познакомиться со всеми аспектами и историческими вехами православия. Единственно, хотелось бы, что бы данная «Православная энциклопедия» была так же представлена в кратком (сокращённом) издании. 75 томов — это очень много. Для учёных и студентов хорошо, а вот для простого ознакомления многовато.
Не очень понятно, где вы увидели пропаганду атеизма? :?: По-моему как раз наоборот, но это и не важно, потому как государство у нас светское. Второе, сомневаюсь, что широкие массы будут читать эту энциклопедию, как впрочем и другие. Энциклопедии — это не массовый продукт. Он для интересующихся, причем интересующихся глубоко и даже сокращенное издание (сомневаюсь, что такое можно сделать качественно) не будут читать массово. И вы сами ответили на это. Аудитория это — ученые, студенты, продвинутые в этой сфере граждане.
Страницы: 1
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru