Вернуться

Правительство РФ подготовило законопроект для финансирования общенационального энциклопедического портала

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Правительство РФ подготовило законопроект для финансирования общенационального энциклопедического портала, Комментарии к новости
Цитата
Объём средств в законопроекте не оговаривается.
Вот с этого-то и начинаются все проблемы с финансированием разного рода «добрых дел»...
Можно было бы оговорить хотя бы порядок цифр (например, % финансирования отрасли науки или культуры в целом), а также такую объективную неприятность, как индексирование бюджета с поправкой на инфляцию.
Впрочем, расчет на энтузиазм для нашего государства — дело обычное... :(
Изменено: YA_HELEN - 02.08.2019 09:39:16
Безусловно, было бы неплохо узнать размеры финансирования, а также то, какие конкретно суммы и на что будут тратиться. Ведь, например, сейчас на закупку томов Большой Российской энциклопедии для библиотек тратятся серьезные средства, но я точно знаю, что в некоторых библиотеках эти тома лежат мертвым грузом. В нашей районной библиотеке именно такая ситуация.
Создание энциклопедии такого масштаба — всегда хорошо. Вот только остается одно сомнение: а не будет ли главной целью не столько наука, сколько политика? :?:
Древняя идея о создании российской замены Википедии, но под контролем властей, наконец-то получила государственное финансирование. Нужна ли нам еще одна энциклопедия? Конечно! Лишних энциклопедий не бывает.
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Создание энциклопедии такого масштаба — всегда хорошо. Вот только остается одно сомнение: а не будет ли главной целью не столько наука, сколько политика?
Никаких сомнений. Именно это и провозглашается.

Добавлено (14.08.2019 10:01:36)

Цитата
Игорь Сагонин пишет:
Древняя идея о создании российской замены Википедии, но под контролем властей, наконец-то получила государственное финансирование.
Еще ничего и не получила. И вряд ли получит. У государства денег нет. Вообще.
Изменено: Андрей Козырев - 14.08.2019 15:12:11
Страницы: 1