Вернуться

Роман Лейбов (Тартуский университет): «Энциклопедию «Мифы народов мира» ... достать было невозможно»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Роман Лейбов (Тартуский университет): «Энциклопедию «Мифы народов мира» ... достать было невозможно», Комментарии к новости
Цитата
Энциклопедию «Мифы народов мира», которая была наполнена статьями участников тартуских школ, достать было невозможно. Кому она нужна была бы сейчас? Стояла бы во всех книжных, да она и стоит, кажется, её всё время переиздают, а тогда это был прорыв. Очень всех достала унылость интеллектуального советского пейзажа.
Я, конечно, понимаю, что переполненность чувством гордости за свое детище так и распирает уважаемого заморского гостя, и поспешу его уверить: упоминаемое издание весьма востребовано (по крайней мере, в России) и сегодня, несмотря на то, что современный «интеллектуальный пейзаж» вряд ли можно сравнивать с «советским» по качеству, но «унылым» его уж точно не назовешь. :!: Более того, крайне сомнительно, что взяться за такой мощный труд ученых в свое время подвигли исключительно политические соображения. :|
Изменено: YA_HELEN - 23.12.2019 07:16:41
Лично мне энциклопедия «Мифы народов мира» кажется книгой на все времена. И сейчас этим тоже интересуются подростки, пусть и меньше, чем раньше — читают вообще меньше сейчас.
Мифы народов мира изучают в школах, так что хотя бы уже по этой причине энциклопедия пользуется спросом. Школьники ищут ее в интернете и спрашивают в библиотеках для подготовки к нужному уроку. Другое дело, что за последние 20 лет появилось много альтернатив — в том числе и не самые удачные сокращенные и облегченные версии тех же мифов.
Страницы: 1