Вернуться

В Архангельске продолжается работа над энциклопедическим словарём о Михаиле Ломоносове

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Архангельске продолжается работа над энциклопедическим словарём о Михаиле Ломоносове, Комментарии к новости
Вот молодцы! Вроде недавно торжественно и с большим размахом отметили 300-летие со дня рождения великого земляка, а на подходе новая дата — пусть не столь красивая по цифре, но очень красивая по объему, темам и направлениям работы. В план включили и заботу о тех объектах исторической памяти, что открыли к 300-летию, и работу по благоустройству Ломоносовских мест, и проведение большого числа мероприятий. На мой взгляд, особо заслуживают добрых слов и восхищения два направления работы: обновление интернет- портала «М.В. Ломоносову – 310 лет» и выпуск энциклопедического словаря «Михайло Ломоносов — сын Архангельской земли». Значение трудно переоценить, по факту — это актуализация наследия Ломоносова через статьи и труды авторского коллектива, это надолго и для всех.
Очень интересный и неожиданный проект — через энциклопедический словарь проследить роль великого ученого в развитии Севера. По статье, понял, что издание будет содержать много интересных и малоизвестных фактов.
Я, к примеру, в теме Ломоносов и Север знаю лишь его стихотворение «Вечернее размышление о божием величестве при случае великого северного сияния» и о секретном императорском указе о снаряжении экспедиции по отысканию Северо-восточного морского прохода, составленном Ломоносовым и подписанным Екатериной II.
Страницы: 1