Вернуться

Военный архив «Комсомольской правды» передали НП «Викимедиа РУ»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Военный архив «Комсомольской правды» передали НП «Викимедиа РУ», Комментарии к новости
Очень хочется, чтобы редакции других газет и журналов последовали примеру «Комсомольской правды». Недавно я искала один из номеров литературного журнала «Новый мир» военных лет... Оказалось, что он есть лишь у букинистов за кругленькую сумму. А было бы здорово, если бы этот и другие оцифрованные номера появились в свободном доступе в сетевой энциклопедии. :idea:
Ох, я бы и сама с удовольствием прочитала этот военный архив, особенно очерки о героях и письма военных. Это будет в разы интереснее и познавательнее, и трогательнее, чем всякие военные фильмы, особенно современные. А кстати, для широкого круга читателей эта «подшивка» будет доступна? :?:
Это самая лучшая новость за этот год. «Комсомолка» сделала шикарный подарок всем нам, а не только Фонду Викимедиа. Газета — это живой пульс времени. Читая их, окунаешься в атмосферу тех лет и ощущаешь, чем жили и дышали наши бабушки и дедушки. Никакая энциклопедия не вместит всю информацию этого драгоценного архива. А мы сможем все это увидеть.
Новость отрадная, но при этом несколько меня удивившая, потому как на протяжении уже нескольких лет на Википедию и в частности фонд Викимедиа идут постоянные нападки со стороны разных государственных деятелей и структур, а «Комсомольская правда», как ни крути, но провластная газета... И тут такой дар? Приятно! Не все так уж и плохо в нашем королевстве. :)
Цитата
lisss пишет:
Новость отрадная, но при этом несколько меня удивившая, потому как на протяжении уже нескольких лет на Википедию и в частности фонд Викимедиа идут постоянные нападки со стороны разных государственных деятелей и структур, а «Комсомольская правда», как ни крути, но провластная газета... И тут такой дар? Приятно!
А я никакого противоречия тут не вижу. Ведь речь идет не о современном архиве газеты, а об архиве времен Великой Отечественной войны. Так что этот жест можно охарактеризовать так: пусть в сетевой энциклопедии будет больше исторических материалов, одобряемых властью.
Цитата
Галина Филь пишет:
А кстати, для широкого круга читателей эта «подшивка» будет доступна?
Конечно, материалы Викисклада доступны всему миру, где не блокируют Вики.
Цитата
Лилия Тумина пишет:
А я никакого противоречия тут не вижу. Ведь речь идет не о современном архиве газеты, а об архиве времен Великой Отечественной войны. Так что этот жест можно охарактеризовать так: пусть в сетевой энциклопедии будет больше исторических материалов, одобряемых властью.
Вот в этом и есть диссонанс. Не может быть исторических фактов, одобряемых или не одобряемых теми или иными властями, потому как это уже исторический факт. Могут только трактовки меняться, но не более того.
А что касаемо современного архива «Комсомолки», то я не уверен, что они особо интересны. В любом случае, что передали архив Викимедии, это уже классно. 8)
Страницы: 1