Вернуться

Константин Абров (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 24 След.
В Москве презентовали первый и следующий выпуски «Большой китайской энциклопедии» на русском языке, Комментарии к новости
Надо сказать, что китайские товарищи перещеголяли Большую Советскую Энциклопедию. У той в первом издании было 66 томов, а у БКЭ их 74. И количество статей тоже значительно больше. Интересно было бы сравнить статьи этих двух энциклопедий об одном и том же понятии.
В Дрожжановском районе Татарстана презентовали региональную энциклопедию, Комментарии к новости
Отличный пример административного пути появления муниципальной районной энциклопедии. Глава подписал указ, собрали конференцию, нашли заинтересованных, нашли спонсорскую организацию. За пять лет сделали книгу и издали ее. Никаких проблем, когда есть хороший организатор. Интересно, неужели переиздадут? :?:
В Ухоловском районе Рязанской области прошла конференция по созданию региональной энциклопедии, Комментарии к новости
При всем уважении, идея не оригинальна. Особенно для Рязанской области, где энциклопедистика переживает расцвет. Если брать только последние новости, то готовится энциклопедия Кораблинского района, Сараевского района и энциклопедия древних поселений Рязанской области. Успехов создателям.
Составители электронной энциклопедии древних поселений Рязанщины обратились за помощью к местным жителям, Комментарии к новости
Рязанская земля богата своей историей. На месте многих современных населенных пунктов были древние городища. Сама Рязань (раньше Переславль-Рязанский) насчитывает более 800 лет существования. У старожилов города наверняка найдутся интересные документы из семейных архивов. Теперь, благодаря энциклопедическому проекту, информация о них станет общим достоянием.
Белорусскому энциклопедисту Галие Фатыховой исполнилось 75 лет, Комментарии к новости
А еще Галия Ахметовна пишет статьи для иностранных энциклопедий. Это издания бывших союзных республик — Казахстана и Узбекистана. Также ее статьи переводятся и печатаются в румынской, французской и немецкой энциклопедиях. В основном статьи об изобразительном искусстве.
Первый выпуск «Есенинской энциклопедии» как надёжное подспорье в научных изысканиях и практической деятельности, Комментарии к новости
С жизнью и биографией поэта энциклопедии справляются «на ура». А вот разложить по полочкам поэзию и поэтические образы получается несколько коряво. Зато поубавилось тумана вокруг личности Есенина, так старательно напускаемого художественными фильмами о нем.
Региональная энциклопедистика: проблемы, ошибки, риски, Комментарии к новости
Большинство проблем региональной энциклопедистики связано с тем, что создают их люди увлеченные, но с малым опытом. И авторов привлекают тех, что есть. А где других взять? Поэтому отраслевая энциклопедия или универсальная значения не имеет. Но с опытом все приходит. И не последнюю роль здесь играют семинары и научные доклады специалистов.
От аббревиатуры до ятя (К выходу в свет третьего издания энциклопедии «Русский язык»), Комментарии к новости
В энциклопедии толкование термина не должно еще больше заставить читателя почувствовать свое невежество: это удел научных статей для узких специалистов, которым энциклопедия нужна для дополнительных сведений из смежных дисциплин. Рядовому читателю достаточно простого объяснения и примеров. Иначе никто кроме специалистов книгу читать не будет.
Улица Мещерякова в Покровском-Стрешневе или из биографии советского публициста, цензора и энциклопедиста, Комментарии к новости
К улице Советской в Тушино он отношения не имел. Родился в Рязанской губернии, там и рос. Начал учиться в Петербургском институте, а в итоге закончил Льежский университет в Бельгии. Помотался по ссылкам и тюрьмам. В Москве работал уже после революции. Улицу надо было переименовать, а тут 100-летие со дня рождения Николая Леонидовича подвернулось. А он Ленина знал!!! :!:
Сергей Баев («Нижегородская биографическая энциклопедия»): Основная масса персоналий — люди XX—XXI веков, Комментарии к новости
Действительно, удивительный пласт подняли создатели энциклопедии — люди труда. Трудно, почти невозможно сейчас представить фермера или рабочего, которого награждают ОРДЕНОМ всероссийского значения и провозглашают героем за его труд. Многие вещи можно оспорить, но принадлежностью к рабоче-крестьянскому базису гордились, и вспомнить тех людей правильно. Молодцы.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 24 След.