Вернуться

Константин Абров (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 24 След.
В Азнакаевском районе презентовали издания Института татарской энциклопедии, Комментарии к новости
Надо сказать, институт развил активную издательскую деятельность. Практически каждый месяц выходит новая книга или сборник статей. Один из последних посвящен жителям Татарстана в годы ВОВ. Кроме того, под редакцией института выходит периодическое издание «Научный Татарстан».
В Москве прошло открытое научное заседание к выходу в свет генеалогической энциклопедии «Пушкины», Комментарии к новости
А я недавно читал, что потомки Александра Сергеевича умудрились стать родственниками британской королевы и российских императоров из рода Романовых. Генеалогия дает наглядное представление о том, как же мы на самом деле близки друг другу. Может, в соседнем доме живет потомок Пушкина или Толстого.
В Саранске представили энциклопедию «Мордовская мифология», Комментарии к новости
Не знаю, как авторам удалось совместить верования двух народностей в одной энциклопедии. Ведь «мордва» — это общее название мокшей и эрьзя. Мифология у них далеко не идентична. Например, материал сотворения человека, отдельные божества. Есть, конечно, и общие моменты — та же мировая береза.
Литературный энциклопедический словарь Ярославского края, Комментарии к новости
Цитата
(во вступительной статье к Словарю сказано о том, что его географические очертания менялись, — почему бы не дать краткий исторический очерк этих изменений — какие части и когда входили в состав каких губерний)
Вряд ли к недостаткам литературной энциклопедии можно отнести отсутствие географического описания губернии, тем более во временной динамике. У составителей была четкая цель — охватить литературную составляющую края. И они это сделали. А за историческими и географическими сведениями всегда можно обратиться к соответствующим справочникам.
На заседании Президиума РАН осветили результаты и перспективы региональной энциклопедистики в Ульяновской области, Комментарии к новости
Энциклопедии — это здорово. Но судя по словам О. Асмуса, представительство РАН и возглавляемый им Центр помогают в решении проблем региона. Только почему-то Ульяновская область продолжает опускаться в рейтинге регионов. То ли власти не следуют советам ученых, то ли статистика врет. :(
Ни pro, ни contra, Комментарии к новости
Если создателям этого труда действительно удалось воздержаться от оценок, то им можно только аплодировать. И не надо обвинять, и анализировать не надо. Кто-то дрался за идею, а кто-то, пользуясь беззаконием, творил, что звериная натура хотела. Помнить надо. Помнить, что решение внутренних проблем оружием рождает новые проблемы, и 100 лет не хватит, чтобы залечить раны.
В Мьянме заблокировали Википедию, Комментарии к новости
Судя по списку заблокированных порталов, новая власть скорее не хочет, чтобы сведения о том, что творится в стране, попали в общий доступ. Не дай бог появится в Википедии статья о реальном положении дел в Мьянме. А так все тихо. Наверно, еще и все иностранные СМИ выслали.
Энциклопедию Александринки отметили премией Правительства Санкт-Петербурга, Комментарии к новости
Александр Анатольевич — увлеченный человек. Прежде чем взяться за энциклопедию, он создал при Александринском театре Музей Русской Драмы. Выпустил несколько собственных работ по истории театра и был составителем сборников статей той же тематики. Когда работа ведется последовательно, она не может не принести результат. Поздравляем Александра Анатольевича.
В Казахстане презентовали биографическую энциклопедию «Представители этносов Казахстана в искусстве и культуре», Комментарии к новости
Olga, энциклопедия сформирована по алфавитному порядку, а не по национальностям. Рядом могут оказаться казах и азербайджанец, китаец и русский. Казахстан, как мне кажется, единственная республика на постсоветском пространстве, которая не выпячивает националистические амбиции. Здорово, что усилия элиты этого государства направлены на единство народа.
В Петербурге вышел сборник биографических статей и справок «Академики Победы», Комментарии к новости
Мне кажется, тогда не было никого, кто не участвовал бы, в той или иной степени, в приближении победы. Тем более не могла остаться в стороне элита советской науки. Их знания, работа и открытия внесли в общее дело огромный вклад. Кто-то придумывал новое оружие, кто-то новые лекарства, и нельзя сравнить чьи усилия важнее. Хорошо, что мы о них помним.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 24 След.