Вернуться

Константин Абров (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 След.
В Нарьян-Маре презентовали энциклопедию «Ненецкий автономный округ», Комментарии к новости
Да, округ маленький, а если смотреть по количеству населения, то и вовсе крошечный. Но очень богатый. Есть возможность финансировать различные культурные проекты. Написание и издание региональной энциклопедии — хороший пример сотрудничества энтузиастов-краеведов и чиновников.
В Волгограде представили энциклопедию о Баррикадном районе Сталинграда и заводе «Баррикады» в годы ВОВ, Комментарии к новости
Память о тех людях и тех годах хранить необходимо. Но мне кажется, что энциклопедия — это не совсем тот формат, который для этой цели подходит. Сухие цифры и даты не сообщат молодым всю глубину мужества, проявленного их прадедами. К этим цифрам бы еще записанные воспоминания, живым, не научным языком. :idea:
На белгородском книжном фестивале отметили региональную историческую энциклопедию, Комментарии к новости
До сих пор не могу понять, по какому принципу к слову «энциклопедия» добавляется прилагательное «большая». Может ли двухтомник быть «большой энциклопедией»? :?: Но срок, потраченный на изучение региона краеведами, впечатляет. В среднем 21 год каждый, получается.
В Москве прошла презентация первого тома «Утёсовской энциклопедии», Комментарии к новости
Да уж, наследил, так наследил. Если учесть, что Утесов еще и в фильмах снимался, в театрах выступал, пропагандировал «буржуазный» джаз, получиться может и больше 10 томов. Одних только актерских баек про него сотни. Большой человек с долгой и очень насыщенной жизнью.
«Краткая энциклопедия домашнего хозяйства» как семейная реликвия, Комментарии к новости
В таких книгах ценна не информация, а связанные с ними истории. Трогательные дарственные надписи на развороте. Иногда книги серьезно меняли судьбу человека. Мне по этому поводу вспоминается рассказ О. Генри «Справочник Гименея». Воспоминания не выкинешь на помойку.
В Уральске представили второе издание энциклопедии Бокейординского района Западно-Казахстанской области, Комментарии к новости
Если не ошибаюсь, в Казахстане сейчас идет переход письменного языка на латинский алфавит. С 2017 года и к 2025 году должны завершить. На основе какого алфавита сейчас печатаются бумажные издания в Казахстане? В частности второе издание данной энциклопедии?
В Петербурге наградили авторов справочно-энциклопедического издания о Театре музыкальной комедии, Комментарии к новости
Сейчас невероятно трудно представить людей голодного блокадного города, которые шли на спектакли театра музыкальной комедии. И артистов, которые находили в себе силы продолжать репетиции, одновременно участвуя в обороне города. Не знаю, что их толкало, но это достойно уважения и памяти.
Автора энциклопедии Владимирского областного драмтеатра наградили губернаторской премией, Комментарии к новости
В моем понимании, в энциклопедию должны попадать люди, без которых исследуемая область пошла бы по другому пути развития. Или не развивалась бы совсем. Но писать статьи о билетерах, биографии водителей, даты жизни сотрудников гардероба в энциклопедию... Какое влияние на театр они оказали? Почему потомки и современники должны помнить их? :?: :o
Сергей Лямин («Тамбовская энциклопедия»): «Это научный проект», Комментарии к новости
Авторы проекта — молодцы. А меня в самом деле заинтересовал вопрос о том, кто заслуживает место в энциклопедии. По каким критериям отбирают персоналии? Особенно для печатного формата, ведь там объем ограничен. К слову, в одном регионе (не буду говорить место и точное название) выпустили «энциклопедию лучших работников образования», в которую попали все, кто оплатил определенный финансовый взнос. Было бы смешно, если бы не было так грустно. :(
В Киеве презентовали второй и третий тома «Большой украинской энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
... люди должны быть уверены в непогрешимости и безошибочности этих текстов. И энциклопедия как раз и должна выполнять эту роль последнего бастиона здравого смысла.
Кислое с пресным. Энциклопедия — это набор известных на данный момент фактов. Она не может быть непогрешима. И уж совсем ни при чем здесь здравый смысл. Здравый смысл говорит, что народы должны жить в мире, а по факту войны не прекращаются ни на минуту. Не правда ли, есть ощущение, что это большая ошибка. И энциклопедия здравый смысл воюющим не вернет.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 След.