Вернуться

Константин Абров (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 След.
Анна Самсоненко (театровед): «Энциклопедия Александринки пытается сформировать базу того, чего у нас никогда не было», Комментарии к новости
Даже как-то неудобно напоминать театроведу о славных именах Станиславского, Вахтангова, Немировича-Данченко, Качалова и многих других. Как это не было истории? Издавалась в 60-е годы «Театральная энциклопедия». Были и есть энциклопедии отдельных театров. Данное издание считаю важным и нужным, но назначать его на роль фундамента истории национального театра мне кажется нелогичным.
Белорусские архитекторы собирают материалы для нового справочно-энциклопедического издания, Комментарии к новости
Самым фантастичным на вид зданием республики Беларусь смело можно считать Национальную библиотеку. Даже название этой архитектурной формы сойдет за шедевр — ромбокубооктаэдр. Полностью закончено в 2006 году. По материалам Википедии, полмиллиона долларов на строительство внес С. Хуссейн. Неужели правда? :?:
Умер мурманский журналист и энциклопедист Николай Бакшевников, Комментарии к новости
Хотя свой путь в журналистике Николай Александрович прошел в редакциях различных газет, в свою энциклопедию включил также журналистов телевидения и радио. Любил повторять фразу, которую не мешало бы внести в кодекс работников СМИ: «Журналист не обязан быть мерзавцем».
В Баку вышла энциклопедия азербайджанской музыки, Комментарии к новости
Азербайджанскую культуру невозможно представить без мугама. Это гордость и слава народной музыки этой страны. Но любопытно (я думаю, это есть и в энциклопедии), что исполнители мугама не ограничиваются традиционными формами. Есть симфонический мугам, оперный и даже джазовый.
Подросток из США приложил руку к половине статей шотландской Википедии без знания языка, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Ну и зачем администраторы столь осознанно создают такой прецедент?
Скорее всего именно для того, чтобы хоть как-то заполнить эту языковую ветку. Сколько человек говорит на англо-шотландском? Вряд ли более 2 млн человек. Где набрать авторов. А редактировать, привести в соответствие с языковыми нормами проще. Этим может заняться любой филолог, владеющий данным языком.
В Петербурге презентовали энциклопедию Александринского театра, Комментарии к новости
Цитата
Lanatel пишет:
тираж должен быть немалый, чтобы обеспечить ВСЕ библиотеки и институты
А нужна ли такая энциклопедия во ВСЕ библиотеки и ВСЕ институты? Достаточно отправить по 4-5 экземпляров в каждый регион. 1 в центральную библиотеку и по 1 в институты, связанные с культурой. Итого не больше 500 экземпляров. Зачем политеху или сельской библиотеке энциклопедия Александринского театра? — Пылиться на полке.
Сергей Кравец (БРЭ): «Общенациональному энциклопедическому порталу требуется примерно 10 тысяч авторитетных экспертов», Комментарии к новости
А мне вспомнился универсальный закон Барри Коммонера: «Все связано со всем». Здорово, что будет портал с достоверной информацией, которая логически увязана по всем направлениям. Для меня главное даже не авторитет портала и его авторов, а его интегрированная структура. А насчет лженауки... вспомните генетику.
В Казани презентовали иллюстрированные энциклопедические очерки «Татарстану — 100 лет», Комментарии к новости
Больше трети жителей Татарстана — русские, есть и другие народности. И они тоже любят свой регион и так же хотят гордится республикой, ее достижениями. Выпускать все книги только на татарском как-то несправедливо получается. Так кажется со стороны. Раз регион двуязычный, то и энциклопедии нужно издавать на двух языках.
В Норильске презентовали энциклопедию романа «Два капитана», Комментарии к новости
Помнится, была такая тема сочинения: «Война и мир — как энциклопедия русской жизни». Но чтобы создать реальную энциклопедию по роману — это неожиданно. Я в интернете прецедентов не нашел. По крайней мере в Рунете. Должно быть интересное издание. Но, к сожалению, не для поколения, которое роман не читало.
В электронной библиотеке региональных энциклопедий России РНБ — 100 изданий, Комментарии к новости
К своему стыду, не знал об этом ресурсе. Сейчас ознакомился, там уже больше 100 энциклопедий. Кроме того есть ссылки на другие информационные порталы такой же тематики. Для краеведов это просто клад. Еще сайт может быть интересен любителям внутреннего туризма.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 След.