Вернуться

Константин Абров (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 След.
Александр Антонов («Алговики»): «Мы хотели описать математические алгоритмы в рамках единой структуры», Комментарии к новости
У авторов AlgoWiki всегда будет работа. Такую энциклопедию завершить невозможно. Скорее всего, авторский коллектив уже не успевает за появлением новых платформ и алгоритмов. А закон Мура пока еще работает, и ожидается новый скачок мощности и возможностей суперкомпьютеров.
Фонд Викимедиа составит новый кодекс поведения волонтёра, Комментарии к новости
Энциклопедия как сборник достоверной информации должна быть свободна от взглядов редакторов и их пола. Это в полной мере относится и к проектам Фонда Викимедиа. Поэтому цитируемую фразу Кэтрин Маэр следует расценивать как реверанс в сторону политкорректности.
Интересно: каковы были старые правила волонтера, и были ли они вообще? :?:
Изменено: Константин Абров - 27.08.2020 20:38:51
Рафаиль Шайдуллин (Институт татарской энциклопедии): «Наши издания информационно богаче и объёмнее, более детально проработаны», Комментарии к новости
Сократилось не только количество сотрудников. Была реорганизована структура института. Отделы были объединены и сменили названия. Например, исчез отдел иллюстраций и картографии. Но институт продолжает работу: выпускает энциклопедию, участвует в международных форумах.
Майя Апошанская (энциклопедический справочник «Севастополь»): «Мы были скромными», Комментарии к новости
В Великую Отечественную и не было другого народа. Если бы тогда рядились по национальностям, не выстояли бы. Севастополь защищали и освобождали граждане Советского Союза. В конце 90-х отстоять такое название для справочника, вопреки трусости чиновников, требовало немалой смелости.
Предыстория возникновения энциклопедии «Мифология вепсов», Комментарии к новости
Вепсов, они же «чудь», сейчас насчитывает меньше 5 тысяч человек. Большая удача, что еще можно собрать информацию об их мифологии у живых носителей языка. Кстати, язык вепсов признан ЮНЕСКО исчезающим. Скорее всего, реконструкция была проведена по фольклору, песням и сказкам. Такие энциклопедии должны быть у каждой народности.
В Минске выпустили иллюстрированный энциклопедический справочник «Жировичи: под святым покровом», Комментарии к новости
Одна из немногих икон, которые почитаются как православными, так и католиками. Уже поэтому она достойна отдельного издания. А если посчитать сколько чудесных исцелений связано с этим образом... Думаю, что в справочнике об этом обязательно есть иллюстрированные статьи.
Издательство Францисканцев запустило сайт и приложение «Католической энциклопедии», Комментарии к новости
Францисканцы на протяжении всей истории своего ордена тяготели к миссионерству. Вот и сейчас несут католицизм в поколение, черпающее информацию из смартфонов и интернета. Радует, что доступ к онлайн-энциклопедии предполагается бесплатным. Что опять же согласуется с философией нищенствующего ордена.
ВЦИОМ: 28% — доля учебной, научной, профессиональной и и справочно-энциклопедической литературы в предпочтениях читающих россиян, Комментарии к новости
Цитата
Чаще всего книги читают женщины (59%), молодежь 18-24 лет (83%) и 25-34 лет (61%), а также респонденты с высшим образованием (68%).
Таких цифр нет в таблицах результатов на сайте ВЦИОМ. Маловероятно, что 83% молодежи регулярно читает книги, даже справочники. По роду деятельности знаю, что чтение не входит в приоритеты молодых людей. Был вопрос про книги как лучший подарок. Но там все группы отвечали ровно, в интервале 73-76%.
Российскую энциклопедию «Актёры отечественного кино» высоко оценили в Казахстане, Комментарии к новости
Отечественное кино нельзя представить без актеров, сценаристов, режиссеров из братских республик. Любой из нас за пару минут назовет не один десяток таких людей. Но почему-то только Казахстан и Белоруссия не отказываются от нашей общей истории. Я думаю, что авторы энциклопедии делают очень важное дело. С удовольствием приобрел бы такую книгу.
В Самаре презентовали первый том энциклопедии регионального футбола, Комментарии к новости
Если брать клуб «Крылья Советов», то в российский период его истории в нем играло много иностранцев. Вошли ли они в энциклопедию самарского футбола? Или статьи охватывают только воспитанников клуба? Да и, в принципе, современный профессиональный спорт слишком космополитичен, чтобы рассматривать его в рамках региона.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 След.