Вернуться

Константин Абров (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 24 След.
За что воюют в Википедии: рост Трампа и границы тысячелетий, Комментарии к новости
Не велика цена за доступную информацию. Вряд ли кто-то откроет Википедию, чтобы узнать рост Трампа или национальность героя игры. А то, что с языком могут меняться географические названия, — это нормально. Зачем править? Пусть в корейской Вики море будет Корейским. Разумно просто упомянуть, что в других странах оно называется по-другому.
В Пензенской области подвели энциклопедические итоги первого съезда краеведов, Комментарии к новости
Вот как раз съезд и есть наиболее эффективное средство борьбы с разобщенностью краеведов. Пусть их пока мало собралось, но информация разойдется. Энтузиасты увидят, что они не одиноки в своем увлечении. Из резолюции съезда внимание привлекла «Самая полная энциклопедия Пензенского края». Молодцы, не скромничают.
Уильдан Саитов: «У башкирской энциклопедистики есть начало, но нет конца», Комментарии к новости
Галина, электронные версии всех выпущенных энциклопедий находятся на интерактивном портале «Башкортостан». Об этом сказано в интервью. Работа проделана огромная. Но вызвало улыбку стремление У. Г. Саитова сделать Башкирию центром внимания мировой общественности.
Идея создания «Урянхайско-тувинской энциклопедии» возникла более десяти лет назад, Комментарии к новости
Удивительно самобытная культура. И тувинцы хранят ее как-то естественно, причем и стар и млад. И властные структуры в республике создают для этого условия. Вот на энциклопедию средства нашли. Посмотрите их закон о государственных наградах: в равной степени поощряют заслуженного художника и заслуженного коневода, многодетную мать и мастера народной борьбы.
Проект энциклопедии Нижнеломовского района Пензенской области получил финансовую и административную поддержку, Комментарии к новости
Всю жизнь читал на спичечных коробках «Спичечная фабрика Верхний Ломов». Оказывается, она тоже находится на территории, о которой будет новая энциклопедия. Любопытно будет почитать версию авторов о появлении на гербе Нижнего Ломова пяти железных ломов. Может, их утопили в реке Ломовке. :)
На пути к библиотечной википедии, Комментарии к новости
До чего ученые доводят русский язык в своих статьях: читаешь, как на иностранном. Первый абзац совсем непонятно.

YA_HELEN, если я правильно понял остальное, речь идет о дистанционном обучении студентов по дисциплине «Библиотечное дело». Они с помощью Moodle создавали краткие конспекты статей «Библиотечной энциклопедии». Это просто эксперимент, и он совсем не обязательно выльется в серьезный проект.
Военный архив «Комсомольской правды» передали НП «Викимедиа РУ», Комментарии к новости
Это самая лучшая новость за этот год. «Комсомолка» сделала шикарный подарок всем нам, а не только Фонду Викимедиа. Газета — это живой пульс времени. Читая их, окунаешься в атмосферу тех лет и ощущаешь, чем жили и дышали наши бабушки и дедушки. Никакая энциклопедия не вместит всю информацию этого драгоценного архива. А мы сможем все это увидеть.
Трёхтомная энциклопедия Гражданской войны как отражение современного состояния отечественной историографии, Комментарии к новости
Мне представляется неправильным отказ от «общеизвестных» фактов и людей того времени. Энциклопедия должна максимально полно освещать тему. Молодые люди, сегодня вступающие в жизнь, не знают практически ничего о Гражданской войне в России. Если они захотят обратиться к этому периоду, то можно ли им порекомендовать труд, в котором такие пробелы? :?:
В Рязани презентовали онлайновую энциклопедию древних поселений края, Комментарии к новости
Сайт очень информативный. Причем информация не только о населенных пунктах, но и о людях. И не обязательно о древних. А вот иллюстраций, фотографий как-то маловато. Многие статьи их совсем не имеют. Поиск удобный: можно по алфавиту, а можно по районам и категориям.
75% участников съезда краеведов Енисейской Сибири готовы заняться региональной исторической энциклопедией, Комментарии к новости
Цитата
Почему тогда, в эпоху искоренения исторической памяти («царская история не нужна трудовому народу») — молодёжь была более подвержена официальному идеологическому курсу, чем старшие поколения — краеведческое движение по составу было моложе?
В 1920-х годах люди в возрасте не все имели даже два класса образования. Они выживали как могли. Молодые люди получили образование, идеологическую обработку, нацеленную на активную позицию в жизни. Естественно, их во всех направлениях научной и поисковой деятельности было большинство. Сегодня увлекать поиском надо школьников: тогда, став студентами, часть из них пополнит число энтузиастов-краеведов. :idea:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 24 След.