Вернуться

semprelena (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Уильдан Саитов: «У башкирской энциклопедистики есть начало, но нет конца», Комментарии к новости
Мне кажется, что все проблемы «Башкирской энциклопедии» из-за бюрократических моментов и недофинансирования. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. Радует лишь одно, что люди, которые причастны к выпуску данной энциклопедии, не теряют оптимизм и верят в лучшее.
За что воюют в Википедии: рост Трампа и границы тысячелетий, Комментарии к новости
Не думала, что так называемая «величайшая» война этой энциклопедии «посвящена» какому-то салату. Забавно. :o И это просто «открытие» для меня, что «лавры» могут достаться мексиканцам. В моем «мире» салат Цезарь является исконно европейским салатом. :) На это указывает и название, и сами ингредиенты.
В Ашхабаде представили тринадцатый том энциклопедии «Лекарственные растения Туркменистана», Комментарии к новости
Не думаю, что такая энциклопедия, а вернее ее очередной том будет как-то «опасен». Есть такое выражение: «Кто ищет, тот всегда найдет». Если человеку необходима определенного рода информация о растениях, он в наш век ее отыщет без труда. И немного удивительно, что в Туркменистане уделяют такое внимание энциклопедическому «делу» в этой отрасли. :o
В Чекмагушевском районе Башкирии представили региональную энциклопедию, Комментарии к новости
Если брать сухую статистику, то проживает в районе порядка тридцати тысяч человек, понятно, что тираж для такого числа жителей, я считаю, что огромен, причем необоснованно. Складывается впечатление, что в каждой сельской школе этого района будет по несколько десятков экземпляров региональной энциклопедии.
Классическая энциклопедия: базовые технология и методика, Комментарии к новости
Методика не просто обстоятельная, лучше сказать, что она даже скрупулезная. «Выверенная до миллиметра». Вопрос уникальности тут не должен стоят во главе «угла», — главное емкая подача материала, без воды и прочего. Должен быть выдержан «энциклопедический стиль», без лирики.
Александр Чубарьян: «Российскую историческую энциклопедию» закончим к 2024 году, Комментарии к новости
Проект масштабный. Нужный, я бы даже сказала, что необходимый стране. Только непонятно почему такой маленький тираж?! Непонятно, чем же это обусловлено?! Мое мнение, что на такие проекты государство должно давать хорошее финансирование, и экземпляры данной энциклопедии должны быть не в единичных экземплярах в библиотеках.
В Петербурге подготовили онлайн-энциклопедию местных литераторов, Комментарии к новости
Намудрили действительно с возрастным цензом. Непонятно чем же он «подкреплен»?! Если литератору нет определенного возраста, то он не талантлив?! Но наша страна знает много великих примеров, тот же Лермонтов, например. Да тут можно долго перечислять великих литераторов до сорока.
Страницы: 1