Вернуться

Иван Некайский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 След.
Готовится википедия по ведению бизнеса в Москве, Комментарии к новости
Подобная тематическая сетевая энциклопедия наверняка станет интересным проектом. Когда мой хороший друг решил зарегистрироваться в качестве предпринимателя и начать небольшой бизнес, у него была масса вопросов — как, где и что нужно делать. И всю эту информацию он пытался искать на разных сайтах и форумах. Здесь же должен получиться единый проект, зайдя на который начинающий предприниматель сможет отыскать ответы на имеющиеся вопросы. Если эта система действительно будет так хорошо работать, я только за!
Состоится презентация энциклопедии литературной жизни Приамурья, Комментарии к новости
Думаю, многим любителям хорошей литературы, живущим в Приамурье, будет интересна эта энциклопедия. Вот только цена у нее высоковата. Именно поэтому было бы здорово, если бы власти Хабаровского края и Амурской области нашли в своем бюджете средства на покупку части тиража для передачи местным библиотекам.
Дмитрий Хомак («Луркоморье»): «Из Википедии нас погнали...», Комментарии к новости
Несмотря на то, что некоторые люди считают, что "Луркоморье" — это своего рода неформальная энциклопедия, на мой взгляд, этот проект просто является одним из успешных развлекательных порталов или, если хотите, сетевым сообществом, в в котором собираются любители похулиганить. Такой ресурс имеет полное право на существование, но относиться к нему серьезно нельзя — кстати, это показывает и интонация интервью.
«Энциклопедию русского авангарда» представят на Международной ярмарке интеллектуальной литературы, Комментарии к новости
Современных больших исследований об авангарде не так уж и много, поэтому данная энциклопедия наверняка станет отличным подарком для любителей этого направления в искусстве. Особенно радует массовость проекта. Вы только вдумайтесь: статьи писали более 170 искусствоведов! На фоне некоторых современных энциклопедических изданий, где в число авторов входит менее 10 человек, «Энциклопедия русского авангарда» заслуживает особенного внимания.
В России отметили День словарей и энциклопедий, Комментарии к новости
Праздник-то хороший, но я очень боюсь, что большинство жителей нашей страны о нем просто не знают. У многих людей на книжных полках стоит хотя бы один справочник или энциклопедия, но всё равно при необходимости что-либо уточнить народ чаще лезет в Интернет, а не в книгу. А праздник пролетает мимо. Просто нынче канал "Культура" смотрит намного меньше людей, чем каналы НТВ или ТНТ. Это и обидно!
«Энциклопедию кадрового резерва Краснодарского края — 2013» выпустят в будущем году, Комментарии к новости
Не совсем понимаю, зачем нужна такая энциклопедия. Если в регионе есть талантливые парни и девушки, которые уже многого добились, нужно помогать им найти достойную работу, а не включать их имена в энциклопедию и ждать, пока на них кто-то обратит внимание. Если бы меня после окончания института пригласили на очень хорошую и достойную работу, я был бы рад, но если бы меня просто включили в кадровый резерв с абсолютно непонятными перспективами, я бы не стал ничего и никого ждать, а уже самостоятельно нашел бы интересную работу. Поддерживать молодежь надо реальными делами, а не только на бумаге.
Библиотекари предлагают миасцам принять участие в составлении городской энциклопедии, Комментарии к новости
Конечно, подобная энциклопедия может получиться весьма интересной, но лишь в том случае, если у нее будет хороший редактор. Если же хорошего редактора не будет, то получится своеобразный справочник, который вызовет массу вопросов. Читатели начнут спрашивать, почему в состав энциклопедии не вошло имя того или иного человека. А составители будут отвечать: мол, вы не прислали нам никакой информации, так что не обессудьте.
В Челябинске прошла презентация энциклопедии «Уральская поэтическая школа», Комментарии к новости
На мой взгляд, это издание — все-таки не совсем энциклопедия. А вот "информационный арт-объект" — вполне подходящее обозначение проекта. Если мы говорим о поэзии, то главными в книге должны быть стихи и особенности биографий их авторов, а вовсе не большое количество иллюстраций. Ну а в данном случае перед нами — сугубо авторский проект: если бы издание готовил к публикации другой литератор, уверяю, что, во-первых, книга была бы составлена иначе, а во-вторых, в ней могли бы быть имена совсем других поэтов Урала.
В Германии Фонд Викимедиа признали ответственным за контент Википедии, Комментарии к новости
Между прочим, всемирно известная сетевая энциклопедия обладает четкими правилами размещения материалов. И одно из них гласит, что в статьях Википедии допускается размещать ссылки только на авторитетные источники. На мой взгляд, местные газеты далеко не всегда могут являться такими источниками. Вот почему я всецело на стороне пострадавшего бизнесмена. Разных газет и журналов в мире очень много. И надо признать, что некоторые издания не гнушаются печатать на своих страницах различные провокационные слухи и сплетни. Если размещать в Википедии каждую сплетню, подобные суды будут постоянными.
Фонд Викимедиа грозит подать в суд на пиар-компанию за заказные статьи для Википедии, Комментарии к новости
Не понимаю, зачем доводить дело до суда, если можно просто отслеживать вновь создаваемые статьи и при наличии в них прямой рекламы сразу удалять, а пользователя блокировать? Согласитесь, что если сетевая энциклопедия будет оперативно очищаться от подобных материалов, то и услуги фирмы Wiki-PR никому не будут интересны. Разве какой-нибудь бизнесмен захочет платить за то, что статью о нем или его компании постоянно удаляют?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 След.