Вернуться

Иван Некайский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
В Новосибирске представили «Историческую энциклопедию Сибири», Комментарии к новости
Выпуск подобных многотомных изданий очень важен для нашей страны! Что простые люди знают о Сибири? :?: В основном, знания большинства россиян об этой части страны ограничиваются лишь фактами из учебников истории и географии, а также общими стереотипами. Мне бы, например, было бы весьма интересно почитать это энциклопедическое издание, особенно разделы об этнографии и культуре Сибири. Очень надеюсь, что энциклопедия попадет в крупные российские библиотеки, хотя боюсь, что ее тираж вряд ли превышает 500 экземпляров. :|
12 ноября — день «Книги рекордов Гиннесса», Комментарии к новости
«Книга рекордов Гиннесса» — это уникальная и очень своеобразная энциклопедия человеческой жизни. В ней встречаются как сведения о выдающихся мировых достижениях, так и о всевозможных глупостях (например, плевок сверчком на самое длинное расстояние). Всегда читаешь и удивляешься: сколько же чудес бывает на свете, какие невероятные люди живут в мире! Издание по праву заслуживает собственный праздник — день «Книги рекордов Гиннесса». Думаю, он будет отмечаться еще сотни лет! :!:
В Париже представили энциклопедию «Нанонаука и нанотехнологии» на русском языке, Комментарии к новости
Очень радует, что российскую науку стали активно поддерживать на федеральном уровне. Нанотехнологии — одно из ведущих направлений науки XXI века, вот почему выпуск данной энциклопедии сейчас очень актуален. Замечательно, что издание доступно на специальном сайте в сети Интернет. Ведь печатные книги такого уровня обычно сложно достать, к тому же они дорого стоят. Энциклопедическое издание «Нанонаука и нанотехнологии», его выход на русском языке можно назвать большим достижением не только для нашей страны, но и для всего мира.
Интерактивная энциклопедия припозднилась, Комментарии к новости
Полагаю, данная энциклопедия предназначена лишь для развлечения. :idea:
Помню, в детстве я очень увлекался разнообразными фактами из серии «Знаете ли вы, что...». Если бы мне подарили такую книгу, когда я учился в начальной школе, думаю, я был бы очень рад. Но в целом я согласен с автором рецензии на эту энциклопедию: из книги получился лишь красочный справочник интересных фактов, а не полноценное энциклопедическое издание, несущее детям структурированные знания. :(
В Архангельске презентовали второй том «Поморской энциклопедии» «Природа Архангельского Севера», Комментарии к новости
Популяризация севера России — очень важное в наше время дело. Думаю, энциклопедия «Природа Архангельского Севера» в этом плане будет очень полезна. Многие россияне ездят отдыхать в зарубежные страны, не зная, какая красота ждет их в северной части нашей огромной страны.
Минувшим летом я был в Архангельской области. Удивительная природа, чистейший воздух, мощь северных морей... Это должен увидеть и ощутить каждый! 8) Тем же, кто по разным причинам не может совершить такое путешествие, как раз очень поможет данное энциклопедическое издание. :idea:
Заместитель и главный редактор «Московской энциклопедии» рассказали об издании, Комментарии к новости
"Московская энциклопедия", на мой взгляд, является очень полезным изданием. Есть люди, которые практически неизвестны в общероссийских масштабах, зато они многое сделали для столицы. И об этих людях, об их делах тоже нужно помнить! :!:
К примеру, мне кажется, в этой энциклопедии обязательно должно быть упомянуто имя покойного Бориса Васильевича Ульянова. Когда Борис Ульянов в 1990-х годах был префектом Восточного округа Москвы, здесь многое изменилось к лучшему.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38