Вернуться

Иван Некайский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 След.
В Азербайджане активизируют наполнение национальной Википедии, Комментарии к новости
Любопытно, каким способом будет проводиться эта "активизация"? Надеюсь, не роботы будут создавать шаблонные статьи о малых реках или тому подобных штуках, как уже бывало в других языковых разделах Википедии. В идеале сетевая энциклопедия, а точнее ее азербайджанский раздел, могла бы стать лучше, если бы простые люди сами захотели бы написать статью, к примеру, о родной улице, о профессоре, который преподавал у них в университете, об историческом памятнике, стоящем недалеко от работы, и так далее.
Энциклопедии Дальнего Востока, Комментарии к новости
Конечно, любопытно было прочесть о многочисленных ошибках и неточностях, выявленных в дальневосточных энциклопедиях, но что дальше? Лично я не уверен, что все неточности в будущих изданиях будут устранены, и очередная энциклопедия Дальнего Востока окажется полностью идеальной. Мне кажется, чтобы сделать поистине идеальное издание, к нему должны приложить руку все без исключения местные ученые и краеведы. И спешка в этом деле недопустима, иначе неприятные "сюрпризы" так и будут тиражироваться из года в год.
«Билайн» открыл бесплатный доступ к Википедии, Комментарии к новости
Я данное решение мобильного оператора поддерживаю обеими руками. Крупнейшая сетевая энциклопедия — это не просто популярный портал, такой же как и социальные сети, это в первую очередь интернет-ресурс, несущий знания. Будь я руководителем "Билайна", я бы сделал бесплатный доступ не только к Википедии, но и к другим познавательным порталам, а также к электронным библиотекам, с помощью которых можно читать книги. Просто мне кажется, что надо поддерживать людей, тянущихся к знаниям. А те, кто использует мобильный интернет лишь для игр или просмотра видео, пусть платят по полной программе.
В Праге прошёл день белорусской Википедии, Комментарии к новости
Мне кажется, подобные мероприятия могут быть весьма интересны. Конечно, каждый человек способен и дома в одиночестве включить компьютер, залезть в глобальную паутину, открыть Википедию и начать писать или редактировать статьи. Но когда всё то же самое проходит в виде семинара с определенным соревновательным этапом, в конце которого участники получают подарки, это гораздо любопытнее. Главное, чтобы сетевая энциклопедия постоянно развивалась, а в ее создании участвовало как можно больше людей. Для этого хороши и конкурсы, и творческие состязания, и другие мероприятия. Только важно, чтобы люди редактировали статьи не для того, чтобы потом получить медаль или книжку, а для того, чтобы оставить свой вклад в этом важнейшем мировом проекте.
Джимми Уэйлс: «Наш базовый принцип — не сотрудничать с цензорами», Комментарии к новости
Если бы я был на месте основателя Википедии, то все-таки удалил бы спорные статьи. И я не считаю это цензурой. Сетевая энциклопедия доступна абсолютно всем: разве хорошо, если подросток узнает из этого источника о том, как изготовить и как употреблять наркотики? Мне кажется, нет! Понятно, что полностью из глобальной паутины эту информацию изъять не получится, однако нужно делать так, чтобы таких данных не было хотя бы на популярных ресурсах. Что же касается позиции Роскомнадзора, то у его технических специалистов наверняка есть возможности блокировки конкретных страниц любого ресурса. На мой взгляд, если заблокируют статьи о наркотиках, поступят правильно, но если заблокируют всю русскоязычную Википедию, это будет огромной глупостью.
Посещаемость русской Википедии впервые составила миллиард просмотров в месяц, Комментарии к новости
Думаю, сетевая энциклопедия может гордиться таким результатом. Разного рода увеселительным ресурсам добиться миллиарда просмотров, как мне кажется, гораздо проще, чем научно-познавательным, вот поэтому первый миллиард для русскоязычной Википедии — поистине серьезное достижение. Раньше Советский Союз называли самой читающей страной, причем читающей не только детективы и фантастику, но и серьезные энциклопедии. Радует, что Россия в этом плане не отстает. Любопытно, сумеем ли мы когда-нибудь занять первое место в этом рейтинге? :?:
Вышла в свет грузинская «Энциклопедия православной кухни», Комментарии к новости
Если эта энциклопедия включает в себя более 2100 рецептов и содержит иллюстрации, то могу предположить, что издание по цене получилось весьма дорогим. А это значит, что далеко не каждый православный сможет позволить себе его купить. Так что я бы особо не радовался его выходу. Красивых коллекционных изданий подобного рода существует много, но обычно они лишь украшают книжные полки богачей.
Утерянное наследие: трагическая судьба рукописного фонда издательства «Таджикская энциклопедия», Комментарии к новости
Это не только печально, но и обидно. Люди разные бывают: кто-то по крупицам собирает наследие предков, чтобы донести историю страны до потомков. А для кого-то слово "энциклопедия" — пустой звук: существуют люди, которые выбрасывают книги на свалку, топят ими печи или швыряют под колеса забуксовавшей машины. Редкие рукописи для них — это лишь мусор. А коллекционеров редких рукописей и изданий тоже сложно понять. С собой в могилу они раритеты не унесут. Полюбуются до своей смерти этими ценностями — и всё!
Министерство просвещения Молдавии отказалось изымать из школ энциклопедию сексуальной жизни, Комментарии к новости
Я в этом скандале на стороне епископа и общественных деятелей, требующих изъятия данной книги из школьных библиотек. Уж извините, но мне кажется, что в школах такая энциклопедия не нужна. В университетах — пожалуйста, в публичных библиотеках для взрослых — пожалуйста. Но не в школах, где со статьями этого издания может ознакомиться ребенок, который решит, что, к примеру, гомосексуализм — это очень интересно, а значит будет абсолютно нормально, если после школы мальчик будет целоваться с мальчиком.
Симулятор Википедии вернет обещанные 15 минут всемирной славы, Комментарии к новости
Мне кажется, это пустое и бессмысленное развлечение. Все-таки данный симулятор — не настоящая сетевая энциклопедия, а лишь забавный сайт, на котором можно почувствовать себя знаменитостью. В институте я учился у нескольких прославленных профессоров, имена которых есть в настоящей Википедии. И я горжусь, что знаком с этими замечательными людьми. Если же кто-то из моих друзей создаст страницу о себе в искусственной Википедии, то я скажу ему: "Тебе делать нечего? Лучше бы полезным делом занялся".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 След.