Вернуться

Юрий Антипов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 51 След.
В Башкортостане вышла в свет «Абзелиловская энциклопедия», Комментарии к новости
Цитата
Игорь Прохоров пишет:
... башкирская энциклопедическая активность просто поражает.
Это следствие активности культурной. Совсем недавно я посетил Уфу, город поразил меня: чистота не только на улицах, но и в головах. Молодежи в частности, что особенно важно. Интеллектуальный потенциал огромный, люди чем-то интересуются, увлечены, действуют. Вот отсюда и "энциклопедическая активность".
Первый том «Туристской энциклопедии. Регионы России» будет посвящён Алтайскому краю, Комментарии к новости
Проект очень интересный, нестандартный, но при этом очень нужный. Боюсь только, что с таким резвым пульсом политической жизни этой страны на фоне практически остывшего тела жизни культурной к выходу последующих томов энциклопедии первые могут стать неактуальными, или наоборот.
В Якутске состоялась презентация пятого тома региональной «Педагогической энциклопедии», Комментарии к новости
Мне показалось, что энциклопедия несколько парадная получается, как-то про "выдающихся просветителей" в основном, но, тем не менее, она может выполнить "арматурную" функцию, связывая времена, даже на протяжении 15 лет. Ведь за этот период педагогика претерпела фундаментальные изменения.
Еврейские лоббисты Франции призвали Larousse исправить определение земли обетованной в детской энциклопедии, Комментарии к новости
Думаю, здесь имело место обыкновенное невежество вкупе с его следствием — желанием всё упростить и не заморачиваться. Ведь если сказать не "Палестина", а "территория современной Палестины", это будет слишком сложно. Так рассуждают любые (не только во Франции) современные политики и придворные авторы энциклопедий и справочников.
«Есенинскую энциклопедию» обсудили на международном научном симпозиуме «Сергей Есенин: личность, творчество, эпоха», Комментарии к новости
Имя Сергея Есенина в нашей культуре странным образом остается в тени до сих пор. Тут многие поработали... Поэтому энциклопедия ценна не только сама по себе, но и как просветительская работа. И таковой она должна стать неизбежно. Однако разрушать в данном случае (косность ума) будет нелегко.
Из истории подготовки «Советской энциклопедии Крыма»: неизвестный проект, Комментарии к новости
Борис Семёнович Ольховый, сам инициатор проекта, всё канонично: 27 января 1937 года исключён из партии, арестован и расстрелян. А было Борису 39 лет. Эх, и умеют же чтить в этой стране! Поэтому я не знаю, какой грыжей и кому ещё вывернется "актуальность", в свете которой "неизвестный проект" энциклопедии всплыл. А то придется ждать года 2057-го, очередного реабилитационного.
В Сибае прошла презентация городской энциклопедии, Комментарии к новости
Цитата
Людмила Милова пишет:
Ну а кроме грамот и подарочных экземпляров городской энциклопедии, горожан-активистов, участвовавших в её создании, можно бы было и как-то материально поощрить.
"Детям — мороженое, бабе — цветы, и смотри, не перепутай!"
Горожане-активисты от грамот млеют, им более чем достаточно. Догадываюсь, сколь унылым событием была презентация энциклопедии: рядовое-отчетное, в микрофон сказали, в ладоши похлопали, раздали малочисленный тираж активистам, туда же — грамоты, выпили, забыли — свершилось.
Дождемся ли мы российского аналога Википедии?, Комментарии к новости
Травма — и не родовая, а ещё на стадии эмбрионального развития мозга — у самих авторов-затейников этой энциклопедии. Википедию "опрокинуть" (словечко-то какое "дзюдоистское", а лучше бы "замочить"; а ещё "крыша" — все дороги ведут в КГБ?) можно, конечно, но при одном условии — если закрыть Интернет и засадить всех за ВРИпедию с "адаптированными" ветхозаветными текстами, тогда да.
Первый том энциклопедии тюменской журналистики представят на на фестивале прессы «Вся Россия-2015», Комментарии к новости
Примечательно, каков временной охват энциклопедии! Тема весьма специфическая, а историческая нить проходит через такие сложные моменты (20-й век имею в виду), что журналистика тут не всегда поддается однозначной оценке.
Кроме того, отрадно, что издание имеет целью заявить о себе (участие в фестивале), а не лечь на пыльную полку для галочки.
Книгу «Геноцид армян в современных американских энциклопедиях» презентовали в Музее-институте Геноцида армян, Комментарии к новости
Я положительно отношусь к самому труду, проделанной работе, поскольку это принципиальный момент в истории народа, который недопустимо "зашлифовывать", как это делается в иных случаях, но, простите, ситуация вокруг энциклопедии начинает напоминать уже курицу с яйцом.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 51 След.