Вернуться

Юрий Антипов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 51 След.
На Amazon продаётся антиеврейская энциклопедия на арабском языке, Комментарии к новости
Да, странная ситуация. Очень походит на провокацию, за которой стоят большие мировые политики, а "Братья-мусульмане" в данной игре только пешки. От последних, в лучшем случае, могло быть лишь само название — энциклопедия, что в данном контексте звучит несколько... по-фашистски.
В Башкортостане вышла в свет «Хайбуллинская энциклопедия», Комментарии к новости
Приятно удивляет, что особое внимание в этой энциклопедии уделено культуре. Красные знамена — понятно, дань неотступной болезни прошлого, но вот культура... Только непонятно, почему же творческий коллектив — временный? Или вся эта затея — очередная однодневка во славу главы района?
Фонд Викимедиа начал бета-тестирование картографического сервиса, Комментарии к новости
Весь мир охватила паранойя, все боятся слежения. Вот я сейчас посмотрел карту Чикаго — и что из этого можно "высосать"? Конечно, если узнать, что я ещё слушаю джаз!.. Вот тогда да.
Мне кажется, основная причина не в этом. Либо вопрос лицензионный, либо руководство энциклопедии не поделило с кем-то апельсин.
Вышла в свет энциклопедия Тюменского государственного университета, Комментарии к новости
Я совсем не понимаю, что такое президент вуза, но надеюсь, что его труд вкупе с трудом коллег не походит на труды настоящего президента, а является честным и благородным, и тогда энциклопедия станет свидетельством благодарного отношения нынешнего поколения к предшествующим "вузовцам". Ведь вуз-то легендарный!
«Детская энциклопедия» как книга-судьба президента баскетбольного клуба, Комментарии к новости
Рассказ трогательный, даже взгрустнулось. Странно, но я почему-то прошел мимо этой энциклопедии (или она мимо меня?).
Интересно, а о чем будут сожалеть в зрелом возрасте нынешние дети, воспитанные уже на электронных книгах? Вот интересно бы увидеть, жаль не доживем.
Энциклопедии штата США Виргиния пожертвовали миллион долларов, Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Прочла как сказку. Если все так и есть, нам есть к чему стремиться. Не украсть миллион, а отдать, причём не под проценты разместить, а "просто так" на благое дело развития энциклопедии.
Мечты и "стремления" подобного рода не только наивны, но в них заложена ошибка, и они разрушительно действуют на психику.
Ключевым моментом в этом вопросе является понятие Родины. Здесь его нет и быть не может уже. Там — было и есть веками. Поэтому жизненные задачи нашего строителя просты до неприличия — урвать, содрать, украсть и ждать от него пожертвований на энциклопедию не стоит. Это не только слишком высоко, но и просто не укладывается в систему.
Зачем энциклопедическому издательству сертификат ISO 9001, Комментарии к новости
"Если бы я был султан...", я бы ввел эту сертификацию как разрешительную, давно уже напрашивается. С другой стороны, хорошо известно, как всякое — даже самое разумное — начинание в этой стране доводится до идиотизма, и поэтому добровольное подтверждение означает не только продолжение бардака в сфере энциклопедического издательства, но и спасение для малого бизнеса, который при обязательной сертификации был бы уничтожен, как и в других сферах.
Вышел в свет третий том энциклопедии «Хакасия», Комментарии к новости
Мне кажется, что Владислав Торосов — человек с совестью, он действительно радеет за своё дело, и ему небезразлично, что опыт выхода в свет энциклопедии-предшественницы оказался "неудачным". Хотя мотивы реабилитации вряд ли тут на первом месте, скорее — искреннее желание человека созидать, творить, нести людям.
Британская Викимедиа провела двухдневную научную конференцию, Комментарии к новости
Формат вики имеет принципиальные ошибки в своей основе. Теперь, когда энциклопедия достигла предела своего развития (в ведущих странах, разумеется), их невозможно скрыть за фанерными идеями, то есть предстоит выбрать — идти ли по тропе провозглашенной в начале свободы или искать "новые решения".
Никита Жуков (Encyclopedia Patologica): «Добро пожаловать в ироничную болтовню», Комментарии к новости
Фееричная чушь была обнаружена мною в сей энциклопедии, в статье "Шизофрения", раздел "Диагностика". Как, оказывается, всё просто! Значит у нас в психиатрах работают одни клинические идиоты, если они говорят, что диагностировать шизофрению — крайне сложный и долгий процесс.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 51 След.