Вернуться

Юрий Антипов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 51 След.
Анатолий Карпов продолжает работу над «Энциклопедией шахматной филателии», Комментарии к новости
Энциклопедия предельно экзотическая, конечно. И не будем лукавить, Анатолий делает её не столько из альтруистических побуждений, но... Однако можно быть уверенным: книга у Анатолия получится, ибо талантливые люди талантливы во всём. Ну или во многом, по крайней мере.
Актуальная энциклопедия «Древняя Русь в средневековом мире», Комментарии к новости
Эта энциклопедия может стать хорошим подспорьем для людей, интересующихся историей Древней Руси, но ни в коем случае не единственным источником. Критический взгляд и споры историков по многим вопросам никто не отменял.
А вот что касается "уроков", так ознакомившись с нашей древней историей всё яснее понимаешь: с такой историей у страны не может быть будущего.
Вышла в свет книга «Геноцид армян в современных американских энциклопедиях», Комментарии к новости
Это интересная работа. Не только с точки зрения её исследовательской ценности, но и в смысле авторской трактовки полученных результатов: ведь в отличие от собственно энциклопедического формата здесь автор книги имеет куда большую свободу выражения личного отношения.
Открылась википедия города Энергодар, Комментарии к новости
Преклоняюсь перед такими людьми, как Владимир Ходырев. Они — святые! Честно, я не понимаю, как можно сохранить пламенность порывов при такой жизни. Но в то же время мне и жаль их. Хотя бы потому уже, что человек посвящает себя созданию энциклопедии о городе с таким уродливым названием.
Мистер Википедия из Ташкента, Комментарии к новости
Мама — известный адвокат, оказывается. Теперь понятно, откуда ноги растут. Да и скромность ("Все началось с того, что я написал в Википедию статью о себе") — оттуда же. "Вундеркинднутость" у мальчика пройдет с годами (по чисто медицинским основаниям, ничего личного), но "умение жить" — останется определенно.
Определились энциклопедические номинанты и лауреаты конкурса «Книга года — 2015», Комментарии к новости
Слишком много шума было последнее время вокруг этой "Энциклопедии русского авангарда", чтобы заподозрить её в честной победе. Тем более что на фоне известных политических декораций нашего времени куда более "востребованной" должна бы стать "Древняя Русь в средневековом мире".
Водная энциклопедия как уникальный общероссийский научно-популярный проект, Комментарии к новости
Цитата
Но сформировать рачительное отношение к воде можно лишь комплексом работы с нашим населением
Так и хочется заменить слово работы словом борьбы. И про лотосы — всё правильно и красиво, поэтично даже. Но вот не знаю, какие ещё меры нужно ко мне — как к населению — применить, чтобы вода в стакане, набранном из-под крана, не воняла плесенью, и в ней не плавал тонкий белый червь.
Моё рачительное отношение к водным ресурсам, а также готовность если не с удовольствием, то хотя бы с равнодушием платить те деньги, что я плачу сейчас за воду в месяц, сформируется ровно тогда, когда можно будет просто пить воду из-под крана, а энциклопедии, простите, никак меня в этом вопросе не утешат.
В АН Киргизии представили энциклопедию «Манас», Комментарии к новости
А вот это и правда интересно. В эпосах всё так запутано, что без толковых разъяснений очень трудно что-либо понять. Правда, трактовки зачастую тоже во многом надуманны, но они, тем не менее, позволяют выстроить цепочку повествования. Но не думал, что можно посвятить эпосу целую энциклопедию.
Фонд Викимедиа раскрыл и уничтожил сеть «неэтичных» редакторов английской Википедии, Комментарии к новости
Ах, как рушатся идеалы! Чистоту знаний продали за тридцать баксов. А чистоту души — и того меньше, но это я вглубь веков копнул. И как же знаком сценарий! Я уже читал его в одной очень толстой книжке.
Чего, собственно, Свободная энциклопедия хотела, за что боролась, на то и напоролась. Свобода она такая. А теперь Википедия начинает торговать индульгенциями.
16-летний википедист Бехрузбек Очилов: Я — не ботан, я — лингвонерд и вики-грифон, Комментарии к новости
Далеко пойдёт... Отрок — стопроцентный продукт своего времени: шустрый, нагловатый, нахрапистый, умеющий писать обо всём на свете, с чем не знаком на практике.

А вот ситуация с фотографиями меня удивляет всё больше, всё интереснее наблюдать за её развитием. Уже можно констатировать : налицо коллективный молодежный синдром — Синдром соревнования в авторстве Свободных фото для Свободной энциклопедии.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 51 След.