Вернуться

Юрий Антипов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 51 След.
Станислав Козловский («Викимедиа РУ»): Авторам мы изначально не доверяем, Комментарии к новости
"Мы не публикуем инструкций..." — ложь, была там инструкция, сам читал. Да, слова инструкция не было, но описывался способ приготовления.
По поводу нейтральности статей на политические темы — снова ложь, не могут они быть нейтральными, поскольку подтасовка "голых фактов" и есть главная проблема освещения событий что в СМИ, что в энциклопедии, да где угодно.
Изменено: Юрий Антипов - 10.09.2015 11:16:40
Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский рассказал о блокировке русской Википедии, Комментарии к новости
Вся эта шумиха вокруг одной статьи энциклопедии уже напоминает ярмарку с петрушками, и каждый пытается громче остальных заявить о себе. Эх ты, какие борцы, статью аж урезонили, понимаешь, дав свое компетентное заключение! Подобно тому, как они показательно сжигают пару килограммов дряни для отчетных репортажей, а живут — на редкость роскошно при такой честной борьбе.
Российское военно-историческое общество создаёт онлайновую «Рипедию», Комментарии к новости
Незыблемые бюрократические традиции! Создать ресурс, куда будут писать "любые все", но всё написанное будет проверять кучка профессионалов (цензурка?). Зачем такая сложная схема?! Не проще и логичнее заставить специалистов написать нужные и "правильные" статьи, сделать "правильную" энциклопедию сразу и без лишней возни? А вывеску "Свободная" можно запросто приклеить и так, у нас их много на складах осталось ещё.
Репутация компании в Википедии: мистификации, неоднозначные факты и войны правок, Комментарии к новости
Слишком громко звучит заявление о том, что Википедия изменила мир. Но если и допустить, что это правда, то — изменила не в лучшую сторон. Да, шквал информации налицо, но это не делает человечество умнее, грамотнее, лучше. А цвет этой "доступной" информации всё больше стремится к желтому, потому что энциклопедия превратилась в обычный коммерческий проект по добыванию денег из воздуха.
Сергей Лещина («Викимедиа РУ»): «Деньги заканчиваются», работа продолжается, Комментарии к новости
Так что, король-то голый оказался, получается? Сдается мне, народную энциклопедию заела ситуация с Лурком. Мученичество — оно же необходимое условие для рейтинга, вот и взяли письмо от Роскомнадзора (очередное), чтобы раздуть полымя. А если сдуть пыть с остальных писем, то... Страшно подумать!
Сусанна Мкртчян (армянская Википедия): «На данный момент мы фокусируемся на качестве, а не на количестве», Комментарии к новости
Для Армении энциклопедия — проект, скорее, политический, а не просто общественный, образовательный. По это причине и идет активный "подогрев", чтобы быть "впереди планеты всей". Не думаю, что они достигли бы таких успехов (их бы проверить ещё на соответствие истине) только на общественных началах. :|
Башкирские википедисты создадут собственную НКО, Комментарии к новости
Конечно, это должно сработать на пользу энциклопедии, поскольку организованно, организацией легче будет преодолевать всевозможные препятствия.
Станислав Козловский («Викимедиа РУ»): Развитие русской Википедии тормозят недостаток авторов и копирайт, Комментарии к новости
Названные причины — ерунда! Отсюда, всё интервью — "ковыряние в носу".
Статьи энциклопедии напрямую отражают культурный уровень общества, вот и всё объяснение.
Станислав Козловский («Викимедиа РУ»): «Никакой информации, ради которой стоило блокировать Википедию, нет и не было», Комментарии к новости
Г-н Козловский упал ещё на порядок ниже. Так отбрехиваются только дети, шпана и вшивая уголовшина: "А чо, ничо не была, начальник!"
Вообще-то, я полагал, что стоящий у руля энциклопедии человек по определению обязан иметь чувство собственного достоинства. Но здесь явно не тот случай.
Блокировка русской Википедии продлилась несколько часов, Комментарии к новости
Сбор там, в общем-то, всё равно описан.
Такие статьи в свободных энциклопедиях не должны быть "свободными", авторами их должны быть, к примеру, врачи, которые бы описали клинический "эффект" от приема, чтобы отпал интерес пробовать всякую дрянь. И закрыть редактирование.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 51 След.