Вернуться

Юрий Антипов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 51 След.
Википедия под огнём, Комментарии к новости
Цитата
С. Оселедько:
― То есть удалить статью вы сами не можете.
Д. Рожков:
Сами мы не можем, конечно. Статья может быть удалена только в одном случае – если будет консенсус сообщества. А такой консенсус сложится, если выяснится, что эта статья кардинально не соответствует правилам Википедии и в принципе не может быть к ним приведена.
Это не принципы, а чистой воды формализм. Эти принципиальные господа-импотенты, которые "не могут", хотят заработать себе славу борцов. Причем, абсолютно не понимая, против кого они борются и за что. А сражаются они не с властью, а со здравым смыслом, и не за свободу, а за лишние доказательства собственной тупости. И хотя моё отношение к т. н. Свободной энциклопедии неоднозначно, но в данной ситуации мне искренне жаль её, потому что её нездоровая голова в лице этих вот умников погубит её раньше времени.
К всероссийскому Дню словарей и энциклопедий в РНБ обновились библиографический указатель и список электронных региональных энциклопедий, Комментарии к новости
Ну вот, снова получается, что "заграница нам поможет". То есть нужно преподавать там, чтобы пришла идея отмечать День энциклопедий здесь. Худо-бедно, а поддерживать голову на плечах The Праздник нам поможет: будем В. И. Даля вспоминать да грамотность повышать.
Вышел в свет «Абхазский биографический словарь», Комментарии к новости
Чья бомба уничтожила архивы, достоверно неизвестно.
Вот только начали они свой энциклопедический биографический словарь дюже издалека, как мне кажется. Статься об Апсирте — это попытка "примазаться" к великой истории и раздуть свой регион до размеров глобуса.
Как создаётся удмуртская википедия «Воршуд», Комментарии к новости
Как всё же самобытны малые народы, даже их энциклопедия имеет совершенно уникальное лицо. И удивляет, как бережно они относятся к своей культуре. Пусть даже некоторые вещи и притянуты за уши, ну немножко. :)
Это островки культур, которые ещё не поглотила глобализация.
В Чернигове прошла презентация районного тома «Свода памятников истории и культуры Украины», Комментарии к новости
Не впечатлил проект. У меня сложилось мнение, что всё в нем строится на искусственном оптимизме — пинках, толчках, ускорениях, просьбах. А энциклопедия требует вдумчивости, кропотливости в работе, размеренности. Иначе кому нужны эти коровьи лепешки на лету? :?:
Изменено: Юрий Антипов - 05.12.2015 10:34:42
В Азербайджане отметят 50-летний юбилей создания Главной редакции первой национальной энциклопедии, Комментарии к новости
В классических совковых традициях великих празднований здесь тоже пытаются придать юбилею энциклопедии всенародную значимость и вызвать ощущение всенародного счастья: со спортсменами и пирамидами из акробатов, флажками и "всеми вытекающими". Меня приводит в ужас это слово — "распоряжение". Радоваться — по распоряжению, праздновать — по распоряжению.
В Москве состоялась презентация энциклопедии «Вода России», Комментарии к новости
Сотрудничество с названными интерактивными сервисами придаст энциклопедии весомый статус, я думаю. А тогда и легче будет пробивать бюрократические стены, реализуя заявленные социальные программы. Правда, у меня нет веры, что эти программы существенно повлияют на общественное сознание. :|
Сообщество русской Википедии не оценило попытку нескольких редакторов уладить конфликт с Роскомнадзором, Комментарии к новости
Свободная энциклопедия в России стала — это уже очевидно — политическим инструментом. Как и всё. Свободного здесь ничего не было никогда и быть не может. И все три стороны, участвующие в данной истории, тоже не проявили себя по-новому, а являют миру только гнусные свои качества (иных и нет?).
Врач-психиатр подарил Национальной библиотеке Абхазии энциклопедический словарь «Гранат», Комментарии к новости
Я, признаться, не слышал про такой энциклопедический словарь. Но что его издание продолжилось после революции, факт действительно уникальный. Удивляет самоотверженность образованных людей, решившихся продолжать дело в ужасных политических и социальных условиях. :o
Институт искусствознания открыл сайт со сводом памятников России, Комментарии к новости
Работа предстоит титаническая! Переоценить её значение невозможно. А вот недооценить — запросто... Эту энциклопедию следовало бы под дулом пистолета всунуть в зубы всему классу чиновничества в России, а под другим дулом — заставить жить и работать по ней как по Библии. Но ляжет она тихо на полки библиотек.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 51 След.