Вернуться

Юрий Антипов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 51 След.
В Твери прошла презентация сборника с материалами будущей энциклопедии «М. Е. Салтыков-Щедрин и его современники», Комментарии к новости
Проект замечательный! Я не понимаю, почему творчество Салтыкова-Щедрина остается в тени сейчас. Даже — удивительное дело — в советское время его "подавали" значительно чаще (пусть и под "красным соусом" ;) ), а уж сейчас его произведения злободневны как никогда. Мне импонирует позиция авторов энциклопедии относительно мировоззренческого аспекта, я делаю ставку на это.
Сервис «Turnitin» поможет английской Википедии найти плагиат, Комментарии к новости
Я не совсем понял, «кто на ком стоял». Но ведь энциклопедия, в принципе, не может подчиняться общепринятым идиотским нормам копирайтинга. Я тогда просто не понимаю, во что она превратится, если во главу угла будет поставлена так называемая уникальность контента, а не содержательная сторона материала.
Группа волонтёров башкирской Википедии стала первой в России официальной группой википедистов, Комментарии к новости
Понятно, ребята в Италию захотели и думают, что им халява какая выпадет! Ага, как же, поедут за свои кровные и потом лет пять ещё кредит выплачивать будут.
Во-вторых, эти наивные ребята думают, что официальное признание там как-то отразится на их жизни здесь. Что ж, "завидую": им ещё только предстоит узнать большой облом. Энциклопедисты одним словом, ничего-то о реальной жизни не знают.
«Военная энциклопедия» Сытина, Комментарии к новости
Рассказ о дураках у власти ничем не удивил, читаешь словно про наше время. Бесконечные палки в колеса, самодурство что до революции, что в советское время, что сейчас. А вот фигура самого автора статьи, товарища Павлова, позабавила. Аж слезу вышибает его тёплый и трогательный рассказ о внимательной и человеколюбивой советской власти, так активно издававшей всяческие энциклопедии, а военные — в первую очередь. Не жизнь была, а мёд, не чтение, а упоение! :!:
В Бишкеке презентовали энциклопедию о традициях и обычаях киргизов, Комментарии к новости
Сначала я порадовался, как современно автор понимает проблему сохранения культуры народа. Затем меня смутили основные источники, на которых энциклопедия основана. Потом мне стало смешно от тиража. И в конце — совсем грустно: оказывается, вся наша надёжа и опора в деле сохранения культуры народа — ома престарелых! И хосписы, полагаю, тоже.
О неравноценном содержании энциклопедии «Древняя Русь в средневековом мире», Комментарии к новости
При всех издержках такое издание имеет право на существование, просто называть не нужно было энциклопедией. Можно было издать как сборник статей или что-то в этом роде, где — и это было бы оговорено в начале — излагаются взгляды современных ученых по таким-то вопросам русской истории и т.п.
Елена Мельникова: Мы плохо представляли объём ожидающей нас работы над энциклопедией «Древняя Русь в Средневековом мире», Комментарии к новости
Цитата
Принцип ее построения – это real lexicon, справочник реалий, а не концепций, поэтому она неполитизированная, в ней нет статей, посвященных каким-то концептам, связанным с Древней Русью.
Ну вот, «неполитизированная», — как же. Как мне видится, тут активно замалёвывается одна из главнейших причин бед российских — православие. И политика состоит как раз в том, чтобы перевести стрелки на монголов — они, мол, всему виной. Энциклопедия прямо этого не говорит, понятно (тем более что заканчивается домонгольским периодом), но мозг подготавливает (должна подготавливать) к «православным» мыслям.
Роскомнадзор и ФСКН просят проверить семь статей русской Википедии, Комментарии к новости
Про дельца-самоучку это, конечно, утка. Представляю, какой хлеб дали СМИ, те взахлеб перемалывают, наверное.
Но по факту (факту ли?) — ничью сторону занять не могу. Одним, как обычно, всё бы запретить, вообще! Другие — ведут себя как козлы, простите. Не понимаю, неужели Свободная энциклопедия не может сама заняться модерированием собственного контента на предмет статей подобного рода? Просто с позиции здравого смысла! По-моему, в первую очередь им самим бы следовало чистить свои страницы от всякой дряни. Или во главу угла поставлена идея Свободы, пусть и доведенная до идиотизма? :?:

P. S. В тексте опечатка имеется: "то путь их закроют".
В Иерусалиме представят проект «Энциклопедия Русской Палестины», Комментарии к новости
Что-то дюже долго они запрягали, с 2008-го раскачаться не могли, вполне может закончиться ничем. Впрочем, чему я удивляюсь: вековые традиции...
Интересно мне, какова же целевая аудитория, кому энциклопедия будет очки втирать, рассказывать о значимости и великой роли русской в Палестине? :?:
Русские и английские энциклопедии азартных игр или всё о классике, игровых аппаратах и многом другом, Комментарии к новости
Ну, что касается проблемы игромании в земле русской, то хоть и велики масштабы чумы ентой, ан не на всякого хворь сия силу имеет, есть и наблюдатели. А если серьезно, то у нас такие энциклопедии вредны. Кроме привлечения внимания (к игре, но не к проблеме), втягивания, косвенной пропаганды по сути ничего эта литература нам не принесет. Надо понимать, на какую почву всё ложится, каков менталитет масс. А он таков: воспитан народ на уголовной, воровской культуре; язык, жизненные понятия, социальные отношения — всё оттуда. Поэтому тема азартных игр получит здесь соответствующее преломление, опять же негативное для общества. Обратите внимание, ведь и русская энциклопедия азартных игр у нас появилась именно в девяностых, когда все сточные канавы прорвало, и все отбросы всплыли на поверхность. :!:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 51 След.