Вернуться

Юрий Антипов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 51 След.
В Чувашии состоялось заседание рабочей группы по вопросам создания «Энциклопедии Мариинско-Посадского района», Комментарии к новости
Я понял, такие проекты значимы не только с точки зрения культурной, социальной, но ещё и личной в отношении простых работников музеев, библиотек, архивов. Будучи занятыми в подготовке материалов для энциклопедии, они почувствуют свою нужность обществу, делу. А то ведь в подавляющем большинстве случаев они не видны из-за плинтусов жизни.
Международная энциклопедия азартных игр или не одними игровыми слотами жив человек, Комментарии к новости
Один важный и крайне интересный аспект всё же упущен, как я понимаю, в этой энциклопедии. Это вопрос игромании собственно, с чисто клинической точки зрения. А тема-то ух какая глубокая! Книжка толстая-претолстая могла бы получиться.
Но оно понятно: западный подход, никакой рефлексии, всё по-деловому.
Андрей Бурлака (энциклопедия петербургского рока): Отбираю только коллективы и музыкантов, сыгравших роль в культурном контексте, Комментарии к новости
Цитата
Дарья Семенюк пишет:
Автор совершенно прав: история питерского рока — это часть истории мирового рока.
Должен Вас огорчить, но "мировой рок" и понятия не имеет о такой своей части. Даже про Питер он больше про американский знает, чем про российский. А питерский рок имел огромное значение исключительно в контексте этой страны и конкретного её исторического периода, не более. Если автор это понимает, то энциклопедия у него выйдет интересная, а если нет, то это очередной Герострат, "разрушающий мифы".
Энциклопедия азартных игр в Америке или от классики до игровых автоматов, Комментарии к новости
Во-первых, стоит заметить, что в стране победившего запрета всего и вся игорный бизнес никуда не делся, он успешно живёт теперь как бы в подполье, но у всех на виду.
Во-вторых, надо понимать, что энциклопедия, о которой идет речь в статье, посвящена совсем другому явлению, с которым наш до мозга криминальный игорный бизнес не имеет вообще ничего общего, за исключением некоторой атрибутики.
«Яндекс.Переводчик» встроили в русскую Википедию, Комментарии к новости
Не хватало в Википедии ещё такого «наполнителя», докатились. Как можно вообще допускать мысль о «написании» статей энциклопедии посредством машинного перевода! И каким образом это должно стимулировать пользователей? :?: Если это переводная статья, так она должна быть написана человеком, знающим язык, не иначе. :|
«Энциклопедия армянской музыки» выйдет в свет в 2016 году, Комментарии к новости
Известия о подобных проектах воспринимаются как "хорошие новости" (есть такие рубрики в новостных передачах, когда не о политике говорят, а про кошечек) на фоне регионального планово-энциклопедического хозяйства. Ну действительно, просто уху приятно (особенно моему музыкальному) слышать, что хотят создать энциклопедию о музыке.
В Москве на Фестивале РГО был презентован проект РНБ «Вся Россия: электронная энциклопедия российских регионов», Комментарии к новости
По-моему, проект больше направлен на создание видимости деятельности, чем на саму деятельность. И это у них получается отлично. Шуму много, у непосвященного неизбежно сложится мнение, что мы огорожены со всех сторон тройным частоколом региональных энциклопедий.
Вадим Гомоз (русская Википедия): Правила Википедии существуют для всех, Комментарии к новости
Интересно, сколько же поколений ещё должно отойти в мир иной, чтобы заросла в мозгах эта язва. Ведь, казалось бы, всё давно стало понятным и очевидным, пелена с глаз должна уйти, но нет — подавляющее большинство рьяно верит в советскую мифологию, готово молиться на лубочных героев, бороться за дутые, мыльные статьи в энциклопедиях и проч.
В Бишкеке прошла презентация 6 и 7 томов издания «Кыргызстан: национальная энциклопедия», Комментарии к новости
Комплексный охват, однако. 17 отраслевых плюс семитомная национальная энциклопедия — это уже крепкий базис, на котором строится общественное самосознание. И начинать нужно со школы, это правильно. А сомневающимся комментаторам могу сказать так: не надо учеников щадить, :D если что-то будет непонятно, так на то есть учителя.
«Большая украинская энциклопедия» выйдет в электронном и в бумажном форматах, Комментарии к новости
УСЭ, конечно, давно пора отдать кочегарам, т.к. она даже в самокрутках будет вредна.
Мне очень понравились слова о сравнении энциклопедии (новой) с визитной карточкой нации. И тот факт, что общество испытывает в этом необходимость, говорит о многом. И политика правильная, решительная.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 51 След.