Вернуться

Юрий Антипов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 51 След.
В Сербии состоялась презентация «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Патриарх метит не иначе как на престол Отца всех народов. И важнейшее из искусств о житии оного состряпали, вон, самое документальное. Только каким боком фильм имеет отношение к презентации к энциклопедии, вот вопрос. Методы пропаганды топорные, "наследственные".
В английской Википедии — 5 миллионов статей, Комментарии к новости
Цитата
Дарья Семенюк пишет:
Такая внушительная цифра нужна не для того, чтобы...
Такая внушительная цифра вообще ни для чего не нужна, она просто показывает, что:
1) на территории России — тундра; это становится особенно понятно, когда делаешь один и тот же запрос в нашей и англоязычной Википедии, сравните, попробуйте;
2) интерес к энциклопедии падает, посмотрите динамику: второй миллион — за один год, третий — за два, четвертый и пятый — уже за три. Делайте вывод.
Количество очень активных редакторов английской Википедии стабилизировалось, Комментарии к новости
Стабилизация обманчивая, потому что в данном случае она происходит на пике прогресса, а пик — кризисный. Это не стабилизация динамики процесса, а "зависание", после которого начнется активный спад. И нужно думать не о "привлечении в ряды", но об изменении базового принципа энциклопедии.
Википедисты разоблачили миф о деятеле французского Сопротивления Ахмедие Джебраилове, Комментарии к новости
В подобных ситуациях я за предельно простые решения, как сделали французы. Лучше потратить интеллектуальный потенциал энциклопедического сообщества на другие вещи, например, на самообразование. Кроме того, грызня по лживо-историческим вопросам источает в эфир крайне негативные флюиды, влияющие на жизнь общества самым непосредственным образом.
Википедист: «Идея Википедии заключается в том, что её пишут не эксперты, а обычные люди», Комментарии к новости
Идея гнилая. Была уже идея, когда кухарки управляли государством — из этого получились швондеры и шариковы; другая идея — что толпа (т.е. быдло) способна "коллективным разумом" принять разумное решение — активно продвигается в нынешнее время. С народной энциклопедией ситуация та же.
Дореволюционная детская энциклопедия как первая книга, Комментарии к новости
Наверное, в жизни каждого человека есть такая первая книжка, которую он вспоминает всю жизнь и считает вообще началом начал в своем знакомстве с литературой, так что здесь нет повода для зависти. А учительница под видом благодетельного поступка решила, наверное, втихую избавиться от дореволюционной энциклопедии, чтобы как бы чего не вышло из-за неё. :idea:
Энциклопедия «Башкирский комсомол» выйдет в конце 2015 года, Комментарии к новости
Люди словно на острове в океане живут или в глухом таёжном лесу, оторваны от мира, застряли в прошлом. О том, за что судить следовало бы и казнить, пишут энциклопедии, биографические справки собирают! И ладно бы они там копошились в своем навозе Прошлого, но ведь всё Настоящее перемазано, вот что невероятно!
В Чувашии вышел первый том «Ядринской энциклопедии», Комментарии к новости
Неужели и впрямь так богата история района, что потянула на новое энциклопедическое издание! Нет, я не против исследования родного края, но что нового можно сказать о природных ресурсах или героях соцтруда? Последние так вообще давно истлели, а от них всё нафталином пахнет.
Роберт Фернандес (английская Википедия): Википедию слишком редко упоминают в СМИ, Комментарии к новости
Историческую роль Свободной энциклопедии ещё предстоит оценить. И господин Фернандес тут торопится с выводами: мы находимся внутри процесса, поэтому мы пристрастны и "близоруки". Но если он не ошибается, тогда отсутствие должного внимания со стороны современников к чему-либо, прокладывающему дорогу в будущее, — вполне нормальное явление.
В башкирском селе Акъяр состоялась презентация районной «Хайбуллинской энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Хотелось бы верить, что хотя бы каждый сотый житель этого села ознакомиться с энциклопедией после этого...
А каков тираж, интересно. В любом случае больше семидесяти экземпляров, полагаю. А это значит, что при населении в 7 тысяч человек (это на 2010-й год было) знакомство с энциклопедией будет происходить не всегда добровольно. И в данном случае это не худшее насилие.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 51 След.