Вернуться

Юрий Антипов (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Авторский коллектив «Павлово-Посадской краеведческой энциклопедии» удостоен премии губернатора «Наше Подмосковье», Комментарии к новости
Награда является вполне логическим завершением большой работы над энциклопедией. Без поддержки местной власти подобные проекты не реализуются.
В ЦГБ Уфы прошла встреча администратора башкирской Википедии с библиотечными работниками, Комментарии к новости
Очень странная повестка мероприятия. Для чего работникам библиотек понадобилось объяснять принципы Свободной энциклопедии?! Не могу представить, что сотрудники приехали с необитаемых островов, где им ничего не было известно о "совершенной свободе". Или они так сомневаются в ней, наученные жизненным опытом, а их пытаются убедить в обратном? Вот последнее, как мне кажется, больше похоже на правду (ну или на известное лицемерие власти).
К всероссийскому Дню словарей и энциклопедий в РНБ обновились библиографический указатель и список электронных региональных энциклопедий, Комментарии к новости
Ну вот, снова получается, что "заграница нам поможет". То есть нужно преподавать там, чтобы пришла идея отмечать День энциклопедий здесь. Худо-бедно, а поддерживать голову на плечах The Праздник нам поможет: будем В. И. Даля вспоминать да грамотность повышать.
Как создаётся удмуртская википедия «Воршуд», Комментарии к новости
Как всё же самобытны малые народы, даже их энциклопедия имеет совершенно уникальное лицо. И удивляет, как бережно они относятся к своей культуре. Пусть даже некоторые вещи и притянуты за уши, ну немножко. :)
Это островки культур, которые ещё не поглотила глобализация.
В Чернигове прошла презентация районного тома «Свода памятников истории и культуры Украины», Комментарии к новости
Не впечатлил проект. У меня сложилось мнение, что всё в нем строится на искусственном оптимизме — пинках, толчках, ускорениях, просьбах. А энциклопедия требует вдумчивости, кропотливости в работе, размеренности. Иначе кому нужны эти коровьи лепешки на лету? :?:
Изменено: Юрий Антипов - 05.12.2015 10:34:42
В Азербайджане отметят 50-летний юбилей создания Главной редакции первой национальной энциклопедии, Комментарии к новости
В классических совковых традициях великих празднований здесь тоже пытаются придать юбилею энциклопедии всенародную значимость и вызвать ощущение всенародного счастья: со спортсменами и пирамидами из акробатов, флажками и "всеми вытекающими". Меня приводит в ужас это слово — "распоряжение". Радоваться — по распоряжению, праздновать — по распоряжению.
В Горловском инязе представили школьный энциклопедический словарь «Русский язык», Комментарии к новости
По-моему, такой энциклопедический словарь очень актуален сейчас, причём по двум причинам:
1) язык меняется в последние годы особенно быстро;
2) у школьников — как бы плохо мы не думали о них :D — возникает очень много вопросов о языке, это я могу сказать определенно по своему опыту общения с подростками.
Башкирские википедисты анонсировали вики-встречу, Комментарии к новости
Такие мероприятия, конечно, поднимают дух, дают толчок к дальнейшей деятельности, по-настоящему заряжают энергией. Но лишь на некоторое время, к сожалению, потому что реальность быстро сбивает настрой. Так что активисты-энциклопедисты будут вынуждены периодически устраивать подобные "шабаши".
Сервис «Turnitin» поможет английской Википедии найти плагиат, Комментарии к новости
Я не совсем понял, "кто на ком стоял". Но ведь энциклопедия, в принципе, не может подчиняться общепринятым идиотским нормам копирайтинга. Я тогда просто не понимаю, во что она превратится, если во главу угла будет поставлена т.н. уникальность контента, а не содержательная сторона материала.
Группа волонтёров башкирской Википедии стала первой в России официальной группой википедистов, Комментарии к новости
Понятно, ребята в Италию захотели и думают, что им халява какая выпадет! Ага, как же, поедут за свои кровные и потом лет пять ещё кредит выплачивать будут.
Во-вторых, эти наивные ребята думают, что официальное признание там как-то отразится на их жизни здесь. Что ж, "завидую": им ещё только предстоит узнать большой облом. Энциклопедисты одним словом, ничего-то о реальной жизни не знают.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.