Вернуться

skivskiv (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Нобелевская энциклопедия подарена Центральной библиотеке Сургута, Комментарии к новости
Цитата
Нобелевская энциклопедия – первый русскоязычный полный свод научных и общественных трудов лауреатов Нобелевской премии с 1901 по 2004 годы. Раньше работы нобелевских лауреатов выходили только в форме разрозненных публикаций.

Каждый том Нобелевской энциклопедии посвящен конкретной области знаний, в которой вручается премия: "Физика", "Химия", "Физиология и медицина", "Литература", "Мир"...

В книги включен текст лекции каждого нобелевского лауреата, его биография, иллюстративный материал, вступительная речь председателя Нобелевского комитета, текст речи на торжественном обеде по случаю вручения премии Альфреда Нобеля.

Вообще, это издание очень популярно в качестве подарка: то его мэру дарят (Лужкову), то сам мэр его вручает (Аркадий Чернецкий — мэр Екатеринбурга, подарил это издание Библиотеке Главы Екатеринбурга).

Видимо, у издательского дома "Нобелевские лекции на русском языке" сразу были планы делать "подарочное", то есть дорогостоящее издание.

Стоимость одного тома порядка $135, а комплект состоит уже из 60 (!) томов! :!:

Хочется надеяться, что информационная ценность энциклопедии соответствует "кассовой". :idea:
Состоялась презентация энциклопедического справочника «Военная элита России», Комментарии к новости
Вот опять нужная и интересная книга выходит в бумажном формате.
Как при первопечатнике Иване Фёдорове! :!: :cry:
Когда уже книги будут выходить в комплекте с компакт-дисками? :?:
Тогда и тираж можно делать серьёзнее, и новые сведения вносить оперативно.
Да и те же схемы сражений можно посмотреть в динамике, а не в статике, как на бумаге. :idea:

Кстати сказать, судя по аннотации, период Гражданской войны включает только советских военачальников, совершенно упуская "несоветских", но как раз тех, кто и являлся в тот момент военной элитой России... :idea:
Мир бездонный... или настоящая энциклопедия моря, Комментарии к новости
Если эта энциклопедия написана легким языком, то ей цены нет. :!:
Помню, в детстве у меня были две любимые книги — "разноцветное море" про морских животных и 7-й том "Детской Энциклопедии" "Животный мир".
Крупные иллюстрации, подробно и ясным языком изложенные факты — потрясающие книги! :!:
До сих пор их помню, а уже лет 30 в руках не держал! :!: 8)
Маленькие "почемучки" наверняка оценят такое многостороннее и многостраничное издание: море далеко, и оно притягивает, как всё недоступное.
Да и взрослые почувствуют себя, как в детстве, где море, пираты, акулы и неведомые чудеса глубин за бортом "Наутилуса"...
В Пекине прошла презентация российской энциклопедии «Духовная культура Китая», Комментарии к новости
Учитывая, какую долю населения Земли составляет население Китая, эта энциклопедия не просто полезна, а насущно необходима! :!:
Многотысячелетняя история Поднебесной Империи — пример того, как сохранять себя и не растворяться среди других наций, не теряя при этом организационно-территориального единства.
Многочисленные метания типа "как обустроить Россию" смогут найти много полезного в этом издании, тем более, что материал так тщательно отбирался и так весомо (пять томов) представлен! :!:
Википедия — четвёртая в списке самых посещаемых сайтов от Google, Комментарии к новости
Замечательно, что такой полезный портал пользуется популярностью.
Главное удобство — возможность сразу отыскать требуемое, подробность в изложении материала, "живые" ссылки на источники для желающих глубже изучить какой-либо аспект.
Думаю, как следствие интернетизации школ в России сайт ru.wikipedia.org сильно вырвется вперёд уже в этом году.
А благодарные пользователи будут дополнять данные из тех областей знаний, в которых они сочтут себя компетентными.
Исламская википедия расскажет правду, Комментарии к новости
По-ленински: "Размежеваться, чтобы объединиться!" :idea:

Сразу вспоминается Ефим Шифрин:
"...кое-кто на Западе!.. ...Но наши учёные!.."

Осталось выяснить, какова степень достоверности и беспристрастности во всех этих вариантах муслим-педии, иврит-педии и вики-педии!..

Радует единство движка: это значит, что основное — данные — могут впрямую портироваться из одной "педии" в другую. 8)

Лишь бы не забыли объединиться после того, как наразмежёвываются вдосталь! :!:
В Петербурге состоялась вторая презентация энциклопедии «Ленинградская блокада от А до Я», Комментарии к новости
Это очень нужная и своевременная книга: чем дальше от событий, тем больше надувания щёк, глянца, лака, "золотой" краски, которая не обрисовывает, а замазывает.
Настоящие люди, со всеми человеческими сторонами, с достоинствами и недостатками, помещенные в нечеловеческие условия — и остающиеся (или не остающиеся) людьми...
Честное и достоверное издание — и позиция "непослушный автор" только повышает её ценность: история как песня — из неё слова не выкинешь!.. :!:
РАН не рассматривает «Большую энциклопедию» издательства «Терра» как академическое издание, Комментарии к новости
К сожалению, срабатывает наследие советского прошлого: "научное" наименование издания как бы подразумевает строгость, точность и достоверность помещенного под обложкой материала. :cry:
Какой же точности и научной беспристрастности можно ждать от бульварного издания, где корреспонденты анонимны, а известен только редактор? :?: Ну и что, что издание аж в 64 томах! :!: :o
На титульный лист каждого тома осталось добавить надпись — "точки зрения авторов отдельных статей (а их более 200 тыс. — прим. моё) могут не совпадать с мнением редакции". ;)
Вознёсшиеся к небесам или энциклопедия самых знаменитых соборов мира, Комментарии к новости
104 страницы — надо полагать — фотография снаружи+фотография внутри+фотография некоей "изюминки" — очень скромный набор, а учитывая стоимость выпуска подобного издания, ещё и неоправданно дорогой. :|
Вот если бы в комплекте с книгой вкладывали CD или DVD-диск с фото или видео — это было бы весьма выигрышным решением: и дома посмотреть, и в школе на истории-эстетике-мировой культуре можно подробно показывать, изучать, рассматривать и комментировать... :idea:
Читатель отсудил у издательства «Терра» деньги за «Большую энциклопедию», Комментарии к новости
Ведь понятно, что основной материал для "энциклопедии" "надёрган" из справочных изданий, и не постатейно, а кучей. :idea:
200 тыс. статей — и каждую нужно прочесть, привести к общему стилю издания, вставить перекрёстные ссылки... Кто будет это делать! Это же денег стоит! :!:
Вообще, если решение вступит в силу, это будет прецендент, который столкнёт лавину подобных исков.
Не нашел информации о тираже, но даже сотня подобных исков на всю страну очень испортит пищеварение руководству и владельцам издательства... :idea:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.