Вернуться

Елена Четверякова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
В Челябинске прошла презентация региональной энциклопедии «Заслуженные учителя», Комментарии к новости
Цитата
Редакторы признаются, собирать данные о преподавателях военного времени было тяжелее всего
Думаю, что работать учителям в те времена было намного труднее. Тем ценнее их вклад в дело советского образования. К сожалению, приходится признавать, что после обретения нашими странами независимости с образованием дела обстоят все хуже и хуже. Заслуженные и знающие свое дело педагоги уходят из системы образования и из жизни, а на смену им стать некому. :cry: Можно предположить, что в скором времени узнать хорошего учителя можно будет только из такой вот энциклопедии! :!:
Википедия начинает распространять видео через пиринговые сети, Комментарии к новости
Что-то я сомневаюсь, что дружбой с торрентами Википедия облегчит себе работу: вряд ли содержащийся на Викискладе контент будет настолько интересовать посетителей этой энциклопедии, чтобы они его не только скачали, но не удалили после просмотра со своего винчестера да еще и сидели онлайн для раздачи. :| Это вам не фильмы и свежую музыку скачивать с торрент-трекеров! ;) А распространение через пиринговые сети имеет смысл только при наличии сидеров и личеров! :!: :idea:
Омичи назвали критерии для включения персоналий в «Энциклопедию Омской области», Комментарии к новости
Хочется ответить, несколько перефразировав героя В. Тихонова из фильма «Доживем до понедельника»: «Неужели определят?».
Я вряд ли бы смогла ответить на вопрос о том, кого надо включить в энциклопедию моего города. Например, я считаю, что мой отец как заслуженный машиностроитель Украины просто обязан там быть! А алкоголик Вася Пупкин из соседнего дома и знать о моем папе ничего не знает, зато знает нашего участкового Ивана Ивановича, который «хороший», потому что никогда не приходит по вызову, если Вася избивает жену или гадит в подъезде. И как решить, кто из нас имеет привилегированное право определять наполненность энциклопедии теми или иными персоналиями? :?:
Вот и получится, что народ в своей массе выберет тех, чьи фамилии на слуху, а польза от их деятельности как жителей города — всего лишь на уровне предположения. :|
Подбор статей в «Энциклопедии Омской области» вызывает вопросы, Комментарии к новости
А чем автору статьи не угодили попавшие в омскую энциклопедию геологи? :?: Тем, что они, по несчастью, оказались коллегами координатора проекта Виктора Баженова, и это бросает тень заангажированности на правомерность такого подбора информации? :?: Не более ли они достойны внимания, чем некоторые "люди от власти", единственная заслуга которых состоит в умении продвигать свое тело вверх по ступеням служебной и политической лестницы? :?:
А наличие в энциклопедии одних депутатов и отсутствие других легко понять: это же политика! "Власть меняется", а с ней меняются и представления о "заслуженности" того или иного депутата. :idea:
Основатель Википедии раскритиковал WikiLeaks, Комментарии к новости
Цитата
Wikileaks не является вики-сайтом, поскольку термин «вики» подразумевает, что сайт позволяет разным пользователям совместно работать и публиковать статьи.
Ей Богу, странно! Вот же цитата из самой Википедии:
Цитата
Wikileaks (произносится /ˌwɪkɪˈliːks/ — «викили́кс», от англ. wiki и leak — утечка) — международный социальный сетевой проект, основанный на доработанном вики-движке, в котором была введена возможность анонимного редактирования статей с использованием технологий Медиа-Вики, Freenet, Tor и PGP.
Еще вот этот тезис:
Цитата
«Было бы гораздо лучше, если бы к этим документам сначала получили доступ серьезные журналисты, способные отделить информацию, обнародование которой может поставить под угрозу жизни людей»
Я думала, суть СМИ состоит в том, чтобы предоставлять потребителям информацию "без купюр". Ан нет, получается, существуют "серьезные журналисты", имеющие жизненной целью и профессиональной обязанностью отделять "ненужную" информацию от "нужной" (хотя, скорее, надо писать — "неудобную" от "удобной" для власть имущих). Надо полагать, основанная Джимми Уэйлсом сетевая энциклопедия создается только при участии таких "серьезных журналистов". Тогда стоит задуматься, настолько ли она "свободна", как это рекламируют! :!: :|
Во Львове представили третий том энциклопедии города, Комментарии к новости
Чтобы называть энциклопедию «музыкальной и театральной» только потому, что в ней упоминаются музыканты и театралы, нужно иметь, по меньшей мере, развитую фантазию! :D
Отдельное спасибо Андрею Козицкому за то, что объяснил нам, что именно надо делать ответственному гражданину во время эпидемии гриппа — сидеть дома и не ходить на работу, а тем более — не ездить на собственном авто. :!: Поберегите экологию и не мешайте делать снимки для львовской энциклопедии! :!:
В Украине вышла первая энциклопедия диссидентского движения, Комментарии к новости
YA_HELEN, на это даже и надеяться не стоит. Само происхождение издательства "Смолоскип" определяет вектор его "незалежного" движения. Созданное беженцами из Советского Союза в эмиграции и перебравшееся в Украину после объявления независимости (когда уже можно не бояться ответственности за все написанное и изданное), это издательство пропогандирует свое видение того, какое литературное наследие нашей страны народ должен считать самым ценным. Впрочем, думаю, данную энциклопедию будут покупать люди, мыслящие в унисон с представителями "Смолоскипа", поэтому никакого недовольства не ожидаю.
Исследователь обнаружил ошибку в энциклопедической статье о землетрясениях XX-XXI веков, Комментарии к новости
Ну что же, он прав. Если всплыла такая неточность, то не факт, что в этой энциклопедии (да, все-таки интересно, в какой именно :?:) не изложено больше недостоверных фактов. Мне импонирует такое отношение человека к энциклопедическому изданию: он не просто просматривает его, принимая на веру все напечатанное, а анализирует материал. А это редкость! :!: С помощью таких эрудированных читателей становится возможным повышение качества содержимого справочников.
Электронной энциклопедии «Хайазг» необходима поддержка государственных структур Армении, Комментарии к новости
Может быть, благодаря движку сайта у меня возникло впечатление, что в энциклопедию «Хайазг», недолго думая, внесли все сведения, которые нашли в Википедии по тегу "Армения".
Отдельное удовольствие доставляет раздел «Друзья армянского народа», в который вообще попали все знаменитые личности, которые:
1) водили шапочное знакомство с представителем армянского народа;
2) хоть раз в жизни побывали в Армении.
А если серьезно, то над просьбой о бюджетном финансировании этой интернет-энциклопедии следует задуматься: «А чего ради?». :?: Если бы в моей стране создавалась такая энциклопедия, я бы не хотела, чтобы отчисления с моей заработной платы поступали на ее развитие. Пусть таким финансированием занимаются «сознательные» филантропы. :idea:
Vintage Technology или подобие справочника старой техники, Комментарии к новости
Довольно интересный сайт. Ничего особо запутанного (касаемо меню) я не обнаружила, разве что оно просто набрано очень мелким шрифтом. Сначала было подумала, что этот справочник объединил старую технику всего мира и даже задалась целью найти в нем свой старый калькулятор, ан нет — только Великобритании. :( К стыду своему, впервые на Vintage Technology увидела металлические головоломки «Metal Puzzles», которые, оказывается, существуют в Англии еще с 1910-х годов! :o
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.