Вернуться

Дарья Семенюк (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Стартовал фотоконкурс «Вики любит памятники — 2013», Комментарии к новости
Отличный конкурс, который позволит пополнить Wikipedia графическими материалами и, соответственно, сделать ее более наглядной и ясной для пользователей. Ну а то, что пользователи смогут узнать о многих неизвестных для них личностях, памятники которых они видят, проходя мимо изо дня в день, делает соревнование еще актуальнее.
Старшеклассникам Тюменской области вручили «Энциклопедию энергетики», Комментарии к новости
Бесспорно, Тюмень — регион энергетиков. Вот только то, что старшеклассники данного региона решат посвятить свою жизнь работе в данной отрасли, вызывает большие сомнения. Соответственно, возникают сомнения в том, будут ли они использовать справочник, тем более — для выбора своей будущей профессии. Куда логичнее было бы подарить книгу школьным библиотекам, где их смогли бы рекомендовать учащимся.
Вышел в свет 32-й алфавитный том «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Мне кажется, что данная энциклопедия — прекрасный справочник, который необходим для работы не только церковных служащих, но и историков-профессионалов, краеведов да и просто тех, кто интересуется историей религии, а также смыслом догм православной церкви. Было бы любопытно ближе познакомиться с изданием, а возможно, и использовать его в своей работе.
Издан четвёртый том энциклопедии «Кыргызстан», Комментарии к новости
Кыргызское правительство много делает для просвещения граждан своей страны и популяризации государства на мировой арене, так что издание энциклопедии о языке и истории вполне вписывается в концепцию национальной политики государства. Особенно радует тот факт, что часть экземпляров будет передана в библиотеки страны, что позволит максимально большему количеству граждан страны познакомиться с книгой.
В Москве прошла международная научно-практическая конференция «Современная энциклопедистика: вызовы и перспективы», Комментарии к новости
То, что под эгидой Академии наук планируется начать внедрение столь глобальных новшеств, не может не радовать. Да и планы, согласно которым предполагается консультирование и рецензирование справочников, также хороший почин. Вот только неясно, зачем помимо рецензентов потребовалось включать в команду рекламистов. В наше время это уже неактуально.
В Азербайджане поддержат движение волонтёров-редакторов Википедии, Комментарии к новости
Амбиции и желание славы в чистом виде, конечно, не могут считаться явлением позитивным. Но в случаях, когда они могут принести пользу человечеству, эти явления резко меняют свою окраску. Если благодаря правительству Азербайджана в энциклопедии появятся качественные достоверные статьи ИИТ НАНА, можно будет сказать только большое "СПАСИБО".
Фонд Викимедиа переводит проекты на использование защищённого протокола HTTPS, Комментарии к новости
Сложно следить за пользователями посредством Википедии, где подается информация, считающаяся достоянием человечества. Более того, это кажется странным. Куда актуальнее контролировать социальные сети и форумы, где пользователи часто высказывают свое личное отношение и мнение по самым разным вопросам.
В Правительстве Киргизии может появиться ответственный за обновление данных о стране в Википедии, Комментарии к новости
Я считаю, что подобное решение абсолютно правильное. И не только с позиций поддержки имиджа государства. Сегодня Википедия является источником знаний, которые многие воспринимают как данность, а потому очень важно, чтобы информация в этой энциклопедии была как можно достоверней.
Луговомарийская Википедия осталась без администраторов, Комментарии к новости
Национальный и языковой вопросы во все времена были камнем преткновения, особенно для немногочисленных народов.
Все же удивляет незначительное количество голосовавших. :o Если свет увидело более чем 2000 статей, наверняка, их прочитали больше, чем 10 человек! :!:
В Баку представлены второй и третий тома детской энциклопедии «Азербайджанское искусство», Комментарии к новости
Замечательно, что энциклопедия рассказывает детям не только об основных направлениях развития культуры Азербайджана, но и о выдающихся деятелях искусства. Ведь приобщение подрастающего поколения к наследию своей родины не должно быть безликим. И тем более прекрасно, что это понимают не только убеленные сединами ученые, но и молодежь. Интересно было бы увидеть этот энциклопедический справочник, изданный на русском языке.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.