Вернуться

Дарья Семенюк (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Безработный киевлянин за 3 года написал больше 3 тысяч статей для украинской Википедии, Комментарии к новости
Парень потратил действительно массу времени и действительно много сделал для развития виртуальной энциклопедии. Но пока у него есть средства на жизнь. А что делать, когда они закончатся? Ведь тогда придется устраиваться на работу, и, возможно, времени на написание статей вообще не останется. Возможно, стоит задуматься о каком-нибудь бонусе для таких энтузиастов, например, о пожертвованиях от пользователей Википедии.
«Энциклопедия всего» получила $30 млн инвестиций, Комментарии к новости
Цитата
В отличие от Википедии и «Британской энциклопедии» (Encyclopedia Britannica) ресурс не рассматривает значимость как критерий для создания статьи или выбора темы.
А какой смысл в такой энциклопедии? Боюсь, что были сделаны капиталовложения, которые попросту не нужны общественности, которая привыкла искать всю необходимую информацию именно в Википедии. Не лучше ли было вложить деньги в развитие именно этого, всемирно известного ресурса, который живет на пожертвования? А если учесть, что новый продукт будет дополнен комментариями! Ведь придется дополнительно оплачивать труд модераторов, а это наверняка выльется в копеечку. :|
В Северной столице запустили первую англо-русскую топонимическую онлайн-энциклопедию, Комментарии к новости
Великолепная идея! Такая энциклопедия пригодится и специалистам, и студентам-географам, и всем, кто изучает английский язык. Да и переводчикам географических изданий теперь не придется «шерстить» Интернет в поисках соответствующего слова. Будем надеяться, что редакторы сдержат обещание, и продукт будет дополнен важной теоретической информацией.
В Сыктывкаре презентовали завершённый энциклопедический справочник «ГУЛАГ в Коми АССР», Комментарии к новости
Я за то, чтобы таких энциклопедий было как можно больше, в каждом регионе. Ведь именно такая, подготовленная со знанием дела, литература позволяет молодому поколению «прикоснуться» к истории, прочувствовать трагическое прошлое страны и сформировать собственное мировоззрение.
В Минске презентовали новую энциклопедию «Белорусской энциклопедии» о Франциске Скорине, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Хорошая работа, которая явно делалась на совесть. Но неужели 1,5 тыс. экземпляров — достаточно? Ведь такие энциклопедии желательно по всем районным библиотекам разослать, ВУЗам и т. п.
А знаете, мне кажется, что подобные издания как раз и попадают в основном в библиотеки ВУЗов, школ, районов. А вот в свободной продаже найти узкоспециализированные энциклопедии проблематично. Да и потом, нужны ли они в домашней библиотеке каждому? Скорее — только узким специалистам, которые, опять же, много времени проводят в библиотеках. :)
Владимиру Путину представили завершённое книжное издание БРЭ, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Получается, что если в электронной версии тексты можно поправить, то в первых томах бумажной версии актуальность отдельных материалов может страдать.
Конечно, это проблема с которой мы столкнемся, читая любую энциклопедию в бумажном варианте. И именно поэтому хорошо, что есть альтернатива — систематически обновляемая информация в интернете. Только, опять же, кто поверяет ее достоверность и насколько можно доверять свежим данным? :?:
Джимми Уэйлс: «Сейчас риска блокировки Википедии в России нет», Комментарии к новости
Оптимистичный настрой Джимми Уэйлса, конечно, радует, но вот сколько еще продержится Свободная энциклопедия лично для меня остается вопросом. Все-таки даже в ней есть некоторые ограничения, установленные самими создателями, да и тот факт, что основатель ресурса говорит, что недовольные голоса звучат прежде всего среди обывателей, а не российского правительства, тоже говорит о многом. Что же, время покажет.
«Энциклопедия морских геонаук» удостоилась награды Общества изучения проблем Земли, Комментарии к новости
Мне кажется, что получилась даже не энциклопедия, а солидный научный труд в увлекательном для читателей формате. Вот только цена, увы, кусается (особенно удивляет, что цена электронной и печатной версии одинакова). Даже для жителей англоязычных стран 500 с лишним долларов — это немало.
Нужны ли России энциклопедии про азартные игры, Комментарии к новости
Удивительно, что необходимость возникновения энциклопедии азартных игр вызвало столь жаркую полемику. Ведь такое издание будет создано не только для игроков и ученых, изучающих эту область, но и для каждого, кого заинтересует тема азарта, развлечений и т. д. А ведь одна из основных задач энциклопедий как раз и состоит в том, чтобы давать ответы на вопросы заинтересованных. Так что, по моему мнению, такое справочное издание несомненно имеет право на жизнь.
Издан третий том «Башкирской энциклопедии» на башкирском языке, Комментарии к новости
Интересно проследить спрос на энциклопедии на русском языке и их двойников на этнических языках. Почему-то мне кажется, что в приоритете окажутся первые, ведь их действительно сможет прочитать больше читателей. А ведь понять некоторые энциклопедические статьи по социальным, культурным, краеведческим темам можно, только понимая родной язык. Будем надеяться, что эта энциклопедия сделает башкиров ближе к своим корням.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.