Вернуться

Дарья Семенюк (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Елена Мельникова: Мы плохо представляли объём ожидающей нас работы над энциклопедией «Древняя Русь в Средневековом мире», Комментарии к новости
Более тысячи иллюстраций, широкие хронологические рамки, серьезные ученые, поработавшие над созданием энциклопедии — издание просто обязано получиться солидным. Ну а 2000 экземпляров — это достаточно большой тираж, ведь понадобится такая книга в основном узким специалистам.
О неравноценном содержании энциклопедии «Древняя Русь в средневековом мире», Комментарии к новости
Потрачены такие деньги, а авторы не посчитали нужным придерживаться критического подхода к истории, написав в энциклопедии собственный взгляд на факты. Это более, чем безответственно. Речь идет не о неравноценном содержании статей, а неправильном, неполном или искривленном отражении событий.
Энциклопедия азартных игр в Америке или от классики до игровых автоматов, Комментарии к новости
Молодцы авторы, они создали по-настоящему качественную энциклопедию, обратившись не только к современности азартных игр, но и истории их возникновения. Более того, показали эту историю разносторонне: нашлось место для описания и игровых практик туземцев, и азартных развлечений родом из Старого Света.
«Энциклопедия армянской музыки» выйдет в свет в 2016 году, Комментарии к новости
Две тысячи статей — серьёзный показатель для энциклопедии, издание должно получиться добротным и содержательным. Хорошо, что в создание книги включилась и власть, и профессионалы из таких "солидных" организаций, как Институт искусств НАН РА, Ереванская государственная и другие. Это значит, что помещенной в энциклопедии информации можно будет доверять.
«Яндекс.Переводчик» встроили в русскую Википедию, Комментарии к новости
Замечательно! Теперь появилась прекрасная возможность переводить статьи с 60 самых популярных языков, поддерживаемых Яндекс-переводчиком. Будем надеяться, что это станет стимулом к существенному увеличению статей русскоязычной Википедии и энциклопедия станет еще более полной.
Андрей Бурлака (энциклопедия петербургского рока): Отбираю только коллективы и музыкантов, сыгравших роль в культурном контексте, Комментарии к новости
Автор совершенно прав: история питерского рока — это часть истории мирового рока. И очень хорошо, что в мире есть небезразличные люди, которые популяризируют и сохраняют для потомков память о том, как музыка изменяла социальный облик государства и какую роль играла в развитии культуры страны. Остается только пожелать создателю справочника удачи.
В Чувашии состоялось заседание рабочей группы по вопросам создания «Энциклопедии Мариинско-Посадского района», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
То, что буквально для каждого района неплохо бы выпустить свою энциклопедию, с научной точки зрения понятно давно. Но есть еще и практический вопрос — за какие деньги? И будет ли спрос?
Я думаю, спрос будет. К работе привлечены не только сотрудники библиотеки и краеведческого музея, но и краеведы. Они и станут первыми читателями. А содержащаяся в энциклопедии информация о выдающихся людях региона и значимых событиях его развития просто необходима школьникам на уроках краеведения и истории родного края. Так что большая часть изданий, вероятнее всего, будет направлена в школьные библиотеки. Ну а насчет бюджета — будем надеяться, что деньги найдутся.
Международная энциклопедия азартных игр или не одними игровыми слотами жив человек, Комментарии к новости
На Западе любят и умеют выпускать энциклопедии, которые интересны широкому кругу читателей, и эта книга, бесспорно, относится к их числу. Но что радует в этом случае, так это серьезный подход составителей, которые разместили в издании и информацию об истории азартных игр, и их описание, и биографии ведущих игроков и даже роль игр в развитии разных сфер жизни общества. Будем ждать перевода: к сожалению, стоимость англоязычного справочника весьма высока. :(
Википедист: «Идея Википедии заключается в том, что её пишут не эксперты, а обычные люди», Комментарии к новости
К сожалению, проблема необходимости коррекции информации, размещенной в справочных издания и энциклопедиях, будет оставаться всегда. И проблема здесь не в том, кто является автором статьи в Википедии, а в том, с какой скоростью общественность знакомится с современными открытиями науки. Сегодня, когда темпы развития научного знания просто ошеломляющие, не удивительно, что даже в солидных изданиях Академий Наук можно будет обнаружить не один десяток ошибок.
Количество очень активных редакторов английской Википедии стабилизировалось, Комментарии к новости
Сколько раз подымался вопрос об авторах Википедии! И практически каждый раз выдвигались претензии именно к тому, что авторами и редакторами этой энциклопедии часто становятся люди без ученых степеней. Мне кажется, что подобные замечания бессмысленны: Википедия — символ нашей эпохи, символ социализации современного человека. А потому вопросы, поставленные авторами этой новости, вполне закономерны и, более того, нуждаются в серьезном изучении.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.