Вернуться

Дарья Семенюк (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
В английской Википедии — 5 миллионов статей, Комментарии к новости
Такая внушительная цифра нужна не для того, чтобы мы пришли в восторг и начали хлопать в ладоши. Она как нельзя лучше отражает как раз обратное: как мало мы знаем, как мало мы сделали и сколько работы еще предстоит. Меня, например, впечатлила не цифра в 5 миллионов, а то, что, пожалуй, самая большая энциклопедия на Земле содержит только 5% всех человеческих знаний. Действительно, есть куда и к чему стремиться.
В Сербии состоялась презентация «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Сербия — страна с древними православными традициями, а значит саму презентацию здесь "Православной энциклопедии", тем более во время Международной книжной ярмарки, можно считать важным культурным и духовным мероприятием. Замечательно, что к созданию энциклопедии привлекаются сербские ученые и духовные лица, это наверняка делает ее более содержательной и интересной читателю.
«Большая украинская энциклопедия» выйдет в электронном и в бумажном форматах, Комментарии к новости
Все чаще современные энциклопедии издаются одновременно в двух форматах — электронном и бумажном. Но, увы, часто они оказываются всего лишь переизданиями советских книг, несомненно содержательных, но, увы, бесспорно устаревших. Будем надеяться, что издатели сдержат слово и пересмотрят содержание Большой Украинской энциклопедии, оставаясь при этом непредвзятыми и объективными.
В Бишкеке прошла презентация 6 и 7 томов издания «Кыргызстан: национальная энциклопедия», Комментарии к новости
Приятно, что выход новых энциклопедий не проходит незаметно, как это часто бывает с хорошими изданиями. Порадовало и то, что энциклопедии оцифрованы и будут переданы школьникам на бесплатной основе, ведь именно дети чаще всего пользуются подобными справочными изданиями.
В Москве на Фестивале РГО был презентован проект РНБ «Вся Россия: электронная энциклопедия российских регионов», Комментарии к новости
Меня, как историка, особенно привлекают геральдический и генеалогический разделы. Уверена, что многих привлекут и эти, и другие части энциклопедии, которая обещает быть очень подробной.
А вот то, что ни в одной библиотеке страны нельзя найти полный комплект региональных справочных изданий, меня очень удивило. :o Пора менять законодательство! :!:
Вадим Гомоз (русская Википедия): Правила Википедии существуют для всех, Комментарии к новости
Жаль, что к такому сугубо научному вопросу, как написание энциклопедий и справочников, часто присоединяются политические трения.
С другой стороны, для меня тут видна еще одна проблема. Часто мы не имеем авторитетных источников, чтобы доказать правдивость того или иного факта, который является объективным историческим фактом (как в этом случае). В то же время некие нормы (в данном случае нормы Википедии) не признают этого факта только потому, что отсутствуют должные документы. Возможно, стоит слегка ослабить требования к составлению статей? :?:
«Есенинскую энциклопедию» обсудили на международном научном симпозиуме «Сергей Есенин: личность, творчество, эпоха», Комментарии к новости
Должна получиться солидная, созданная не просто профессионалами, но и почитателями творчества Есенина энциклопедия. Радует и то, что в издании будет размещена информация об отношениях этого великого поэта с другими выдающимися людьми эпохи "Серебрянного века".
В Москве прошла презентация энциклопедии «Республика Армения», Комментарии к новости
Авторами энциклопедии была проделана серьезная и кропотливая работа. Здорово, что с ее результатами смогут познакомиться не только те, кто говорит на русском и армянском языках, но и англоязычные читатели. И очень приятно, что находятся спонсоры, готовые поддержать подобные начинания.
Грузинская Википедия достигла отметки 100 тысяч статей, Комментарии к новости
Солидное достижение. Я надеюсь, что грузинские википедисты не остановятся на достигнутом, и энциклопедия и дальше будет пополняться новыми статьями, тем более, что есть достойный подражания пример — армяне и азербайджанцы. С моей точки зрения, национальные разделы Википедии необходимы, поскольку являются в нашем мире важной частью формирования самосознания отдельных народов.
В Чернигове наградили участников конкурса ВикиСтудии по историческим дисциплинам, Комментарии к новости
С моей точки зрения, объединение усилий молодежи и маститых историков может принести немало пользы. Главное — не гнаться за количеством, а писать хорошие, продуманные статьи, которые и нужны для энциклопедии. Я уверена, что, совместив энтузиазм молодежи и трезвый ум старшего поколения, можно создать по-настоящему современный, содержательный и достоверный ресурс.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.